$ 39.5 € 42.99 zł 10.08
+11° Киев +16° Варшава +20° Вашингтон
Ирина Сверчкова, Leo Beauty Club в Варшаве: О самых актуальных стрижках сезона, преимуществах air-touch и лучших салонных уходах для волос

20 Липня 2023 15:37

Опытный стилист всегда подскажет не только удачный образ, но и правильный домашний уход, чтобы сохранить красоту и здоровье волос как можно на дольше. И даже отговорит клиента от ненужных процедур или неподходящей стрижки. О том, какие прически актуальны этим летом, на что обратить внимание, чтобы сохранить здоровый вид волос после осветления, как подобрать образ, который подходит именно вам, в интервью для UA.NEWS рассказывает стилист пространства красоты и ухода в Варшаве Leo Beauty Club Ирина Сверчкова.

Топовые стрижки в этом сезоне: расскажите о них?

Ирина Сверчкова: Всегда актуально все то, что подобрано индивидуально. Подбор стрижек зависит от пожеланий клиента, типа волос, физиологических особенностей и образа жизни.

Если говорить о трендах, то в моде всевозможные каскадные формы, или как говорят в народе «лесенка». Ориентируемся на актуальные стрижки начала двухтысячных. Сейчас это самые популярные запросы не только в стрижках, но и в укладках волос.

Так же популярен классический ровный срез. И в топе запросов – чёлка «шторка» самой разной длинны.

Как удачно подобрать новый образ? На что обратить внимание?

Ирина Сверчкова: Как я уже упоминала ранее, образ создается, опираясь на запрос клиента, структуру волоса и ритм жизни человека.

Если хочется кардинально изменить образ, я рекомендую начинать постепенно, чтобы была возможность адаптироваться к переменам. Важно понимать, что если речь идет о стрижках каскадной формы, каре или челке, то многое зависит от возможности создания укладки дома.

Благодаря фиксирующим средствам и стайлерам получить образ «как из салона», становится намного проще. Для начала все, что нам понадобится, это время и немного терпения. А дальше это дело практики и «отработки» новых техник.

Сложные окрашивания: какая ваша самая любимая техника?

Ирина Сверчкова: Думаю, если говорить о техниках, то это – air touch. Так как именно в таком варианте осветления достигается максимально натуральный эффект с возможностью плавного отрастания и длительными перерывами между окрашиваниями.

Но нужно помнить и о том, на сколько важно сохранить качество волос, а не только его оттенок. Поэтому своим клиентам я рекомендую делать восстановление структуры волоса хотя бы раз в месяц.

Благодаря накопительному эффекту от данных процедур, мы сможем насладиться не только цветом, но и качеством волос.

Что стилист никогда не посоветует клиенту?

Ирина Сверчкова: За время моей работы мне приходилось несколько раз отговаривать клиентов от стрижек и процедур, которые в конечном итоге не удовлетворили бы ни клиента, ни мастера.

Иногда наше представление о формах стрижки либо процедурах сильно отличаться от конечного результата. Главное в такой ситуации – это диалог с гостем. Поэтому в моем случае, то, что я бы никогда не посоветовала клиенту, это неподходящие процедуры, стрижки либо домашний уход.

Для меня важно не только то, каким мой клиент выйдет из салона, но и как он будет ухаживать за волосами в домашних условиях. Это всегда командная работа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от САЛОН КРАСИ ВАРШАВА LEO BEAUTY CLUB (@leobeautyclub.warsaw)

Уходовые ритуалы для волос: ваш топ-список?

Ирина Сверчкова: Благодаря работе в Leo Beauty Club и личному знакомству со многими люксовыми продуктами, мне удалось поработать с огромным количеством различных брендов. И сейчас я могу назвать себя довольно требовательным клиентом.

Для меня важно и то, как продукт выглядит, и то, как он работает на волосах, и насколько закрывает мои потребности.

Я мою голову каждый день, поэтому моим волосам нужен особый интенсивный уход. Мои любимые процедуры на сегодня – это восстановление волос от Philip Martin's, Tokio Inkarami, O’Rising, K18. Это малая часть из всех возможных уходовых ритуалов, которые представлены у нас в салоне.

На своем примере могу сказать, что профессиональный и правильно подобранный уход – это единственный действенный способ отрастить длину без потери качества волос.