$ 38.08 € 41.49 zł 9.64
+9° Киев +9° Варшава +10° Вашингтон
Чем вдохновляется, что читает и какой видит Украину будущего самый молодой работник банковской сферы Украины Екатерина Фролова

02 Жовтня 2020 09:15

Поколение Y – кто они? Молодые и целеустремленные – наверняка. Что их мотивирует, а что вдохновляет жить в полную силу и работать на результат, мы поинтересовались у самого молодого сотрудника банковской сферы – специалиста IBOX Bank 19-летней Екатерины Фроловой.

Утро задаёт тон всему дню. Есть ли у вас ритуалы, которые помогают вам проявлять себя высокоэффективно и на работе, и на учебе?

Екатерина Фролова: Каждое утро, во время того, как я собираюсь на работу, меня сопровождают различные интервью в ютьюбе. В основном, это интервью канала Big Money. Считаю очень полезным, слушая истории успешных людей, с утра заряжаться мотивацией и узнавать что-то новое.

Что помогает вам принимать решения? Это чистый расчет, математика или вы изучаете не только кредитную историю клиента?

Екатерина Фролова: На помощь математике и расчётам всегда приходит интуиция и психологический портрет личности. Но, в первую очередь, банк проводит углубленный анализ платежеспособности клиента. Важно удостовериться, что, оформляя кредит, заемщик не преследует какие-либо нелегальные цели.

Книги для меня – способ наполнить себя знаниями о выдающихся людях. Это огромная мотивация на пути достижения целей и развития своего сознания.

Екатерина Фролова,

IBOX Bank

Сколько книг читаете в неделю? Что прочитали последним? Как формируете свою библиотеку?

Екатерина Фролова: Я безумно люблю читать и считаю, что это очень важно для развития. Кроме того, что мы обретаем новые знания, мы расширяем словарный запас, речь становится грамотнее, развивается воображение. Мне сложно определить точное количество прочитанных книг в неделю. Многое зависит от самой книги, да и общей загруженности.

Последней моей книгой был «Финтех» известных авторов этой идеологии Сюзан Чишити и Яноша Барбариса. Это своеобразный путеводитель о финтех-индустрии, который показывает финансовые технологии с внутренней стороны, затрагивая и сравнивая финансовые возможности и развитие разных стран и различных компаний, сосуществование банков и IT-технологий.

В данный момент я читаю Шимона Переса «Робким мечтам здесь не место». Это автобиография девятого президента Израиля. Он был легендарным человеком и история его жизни не может не зацепить. Такие книги для меня – способ наполнить себя знаниями о выдающихся людях. Это огромная мотивация на пути достижения целей и развития своего сознания.

Что такое для вас современный работодатель?

Екатерина Фролова: Это такой работодатель, который заботится о своих сотрудниках, создавая для них комфорт на работе, в сочетании со справедливым отношением, что повышает общую продуктивность.  Грамотный руководитель умеет правильно выстраивать границы допустимого на работе – где уместно живое общение, а где – субординация и порядок.

В современном офисе не должно быть «любимчиков» и тому подобного, людей необходимо оценивать за их профессиональные качества и эмоциональный интеллект.

Украина, как государство и место для жизни имеет свои плюсы и минусы. Что бы Вы хотели любой ценой сохранить, а  от чего избавиться?

Екатерина Фролова: Мы живём в чудесной стране, Украина – очень ресурсная и это первое, что нужно максимально сохранять и развивать. Мне кажется, нам необходимо больше вкладываться  в собственное производство и искать новые внутренние возможности.

Хотелось бы, что бы деньги и знания оставались в стране, и правительство создавало бы больше возможностей для молодых поколений. Чтобы таланты из Украины, оставаясь на родине, находили себя здесь и могли реализовать свои идеи, приумножая вклад Украины в общечеловеческое благо и прогресс.

Работа в банке изменила мою жизнь в корне, это помогло мне расставить правильные приоритеты, и, несмотря на возраст, не бояться двигаться вперед.

IBOX Bank

Кто и что Вас вдохновляет? Как эти несколько месяцев в банке уже изменили вашу жизнь?

Екатерина Фролова: В жизни нужно уметь находить вдохновение и позитив в самых простых и доступных вещах, например, читая хорошую книгу, слушая любимую музыку или общаясь с интересным для вас человеком. Получая такое вдохновение, мы заряжаемся правильной энергией, которую готовы тратить на улучшение и развитие своих знаний, направлять в работу для наилучшего результата.

Наше окружение – это отражение нас самих, поэтому я стремлюсь к общению с умными и талантливыми людьми, это одновременно обогащает и вдохновляет меня.

Я работаю в банке 4 месяца и каждый день иду на работу с огромным энтузиазмом, желанием развиваться самой и строить наше общее дело. Банк очень перспективный, здесь есть чему и у кого учиться, перенимать опыт, делиться своими достижениями. Работа изменила мою жизнь в корне, это помогло мне расставить правильные приоритеты, и, несмотря на возраст, не бояться двигаться вперед.