$ 39.6 € 42.28 zł 9.77
+2° Киев +5° Варшава +13° Вашингтон
Елена Говоренко, визажист LEO Beauty Club: о вдохновении на работе и методах самых востребованных процедур

23 Червня 2021 16:41

Редакция UA NEWS снова пообщалась с одним из ведущих специалистов киевского пространства красоты LEO Beauty Club. В интервью визажист Елена Говоренко рассказала о том, что каждый день вдохновляет ее в работе с клиентами, а также о самых популярных решениях и процедурах.

Что привело вас в сферу красоты? Как решили стать визажистом?

Елена Говоренко: Моя любовь к эстетике, ухоженной внешности и нотки перфекционизма в характере подтолкнули меня обучиться дизайну бровей. В первую очередь, я хотела научиться делать себе идеальные брови, так как даже у самых популярных мастеров я замечала нюансы в работе со мной.

Перфекционизм заставил меня выучить все азы, техники в работе и сделать себе максимально симметричные и красивые брови. Подружки, оценившие мои работы, просили “поколдовать” и с их бровями. Так это превратилось в работу, записи и новые знакомства.

«Дизайн бровей позволяет создать красивую, правильную форму, подходящую именно вам, делая автоматически черты лица ярче и ухоженней, ведь правильно оформленные брови – это, как «обрамление для холста»»

Елена Говоренко,

визажист LEO Beauty Club

Вскоре, переехав в Киев, мне захотелось работать в салоне. Придя на собеседование на вакансию бровиста, мне предложили обучиться на визажиста, попробовать раскрыть свои способности. Обучилась, вдохновилась, а главное у меня получалось! Вот так и взяли меня в команду LEO Beauty Club, в которой я с самого основания, больше 4 лет.

Какие процедуры более востребованы?

Елена Говоренко: Новые тенденции моды у современных девушек сформировали, конечно, жизнь в мегаполисе и нехватка времени на макияж с неуемным желанием всегда быть красивой. Поэтому топовыми процедурами стали дизайн или долговременная укладка бровей и ботокс ресниц.

Расскажите подробнее про особенности этих процедур?

Елена Говоренко: Дизайн бровей позволяет создать красивую, правильную форму, подходящую именно вам, делая автоматически черты лица ярче и ухоженней, ведь правильно оформленные брови – это, как «обрамление для холста».

«После обучения всегда открывается второе дыхание, расширяется кругозор возможностей, энергия бьет через край, что несомненно положительно сказывается на работе и потоке клиентов»

Долговременная укладка бровей помогает направить волоски в нужную сторону, кардинально, при надобности, изменить форму, скрыть «пробелы» , визуально делая бровь шире и гуще за счёт правильно уложенных волосков. Эффект от процедуры держится до 1,5 месяца, так же как и ботокс ресниц. А это одна из моих любимых процедур, которая придаёт особый шарм взгляду. Ресницы обретают изгиб, уплотняются, становясь визуально длиннее и объёмнее. С этой процедурой можно забыть про тушь, ведь ваш взгляд становится более открытым и ярким.

Какие главные тенденции в дизайне бровей?

Елена Говоренко: Идеальные брови в 2021 году могут выглядеть совершенно по-разному. Например:

• Широкие, но воздушные брови. Речь идёт о текстурном объёме, его мы добиваемся с помощью долговременной укладки;

• Брови с влажным эффектом. Актуальна их укладка густым слоем прозрачного геля или специальным мылом;

• Легкое тонирование бровей на 1-2 тона смотрится максимально натурально и красиво.

Четкие и яркие брови уже давно отошли, поэтому я безумно радуюсь, что в моду вошла натуральность и легкость.

Что вас вдохновляет в работе?

Елена Говоренко: Однозначно, люди! Видеть их счастливые глаза и улыбки – это самая приятная награда за мои труды.

Обучаетесь ли вы? Где берёте новые знания в работе, техники?

Елена Говоренко: Конечно обучаюсь, постоянно, ведь бьюти-индустрия не стоит на месте, поэтому и мастерам категорически нельзя думать, что они все знают. У каждого визажиста или бровиста есть свои фишечки, лайфхаки, поэтому всегда интересно послушать, посмотреть работы других мастеров, ведь с каждого мастер-класса ты возвращаешься с новыми знаниями, умениями и вдохновением, наполняя свою копилку навыков.

После обучения всегда открывается второе дыхание, расширяется кругозор возможностей, энергия бьет через край, что несомненно положительно сказывается на работе и потоке клиентов.

Как вы справляетесь с конфликтными ситуациями, бывают ли случаи? Тяжело ли психологически работать с большим количеством клиентов?

Елена Говоренко: Я очень лояльная и доброжелательна, поэтому с лёгкостью нахожу общий язык с клиентами. Мне кажется, мы притягиваем себе подобных, ведь мои клиенты со мной из года в год и новые знакомства зачастую превращаются в долгосрочные взаимоотношения. Поэтому и конфликтных ситуаций нет.