$ 39.6 € 42.28 zł 9.77
+9° Киев +7° Варшава +12° Вашингтон
Какие качества важны для снайпера в CS:GO: интервью с игроком киберспортивной команды Leogaming Амиром Абдулмеджидовым

26 Січня 2022 16:03

Редакция UA.NEWS пообщалась с игроками киберспортивной команды Leogaming по CS:GO и расспросила их об особенностях тренировок, восприятии киберспорта, а также командной игре. Героем нашего сегодняшнего интервью стал Амир «eightz999» Абдулмеджидов.

В интервью UA.NEWS Амир рассказал, почему выбрал позицию снайпера, какие качества являются самыми главными в этом амплуа, как изменилось отношение окружающих к киберспорту, а также вспомнил cамую впечатляющую победу в составе Leogaming.

«Для меня киберспорт - это скорее работа. Мне нравится эта деятельность, это то, чем я хочу заниматься в дальнейшем»

Амир «eightz999» Абдулмеджидов

игрок киберспортивной команды Leogaming

Как вы пришли в киберспорт? Для вас киберспорт это развлечение и хобби либо же полноценная работа?

Я играю довольно давно, примерно с 10 лет. Начинал с Доты, в которую играл мой брат,  и для меня это было просто развлечением. В 15 лет у меня появился мамин ноутбук, который тянул CS:GO. Эта игра меня очень затянула, я начал активно играть, выпрашивал личный компьютер. После его покупки буквально за полгода я апнул глобала (добился высшего звания Global Elite в CS:GO, - ред.), развивался дальше и понял, что хочу погрузиться в сферу киберспорта, играть профессионально.

Для меня киберспорт - это скорее работа. Мне нравится эта деятельность, это то, чем я хочу заниматься в дальнейшем.

«Ранее киберспорт часто бросали, поскольку испытывали сильное давление от родителей и окружающих. Но сейчас эта индустрия развилась, и даже игрок невысокого уровня может зарабатывать»

Киберспорт во многих странах официально признан спортом и в последние годы становится популярным и среди массовой аудитории. Как, по-вашему, изменилось отношение к киберспорту и киберспортсменам?

Я пришел в киберспорт, когда он уже был довольно развит. Но, по словам людей, которые уже давно в этой сфере, ранее киберспорт часто бросали, поскольку испытывали сильное давление от родителей и окружающих. Киберспорт тогда не был признан, и в целом было сложно на нем заработать. Но сейчас эта индустрия развилась, и игрок даже невысокого уровня может делать какие-то деньги.

Как ваши знакомые и родственники воспринимают вашу деятельность?

Мои родители уже начали относиться с поддержкой, пониманием и верой.  Потому что киберспорт начал приносить деньги и какую-никакую медийность. Если раньше говорили «Зачем ты так много играешь», то сейчас уже «Молодец, что у тебя все так получается».

Почему выбрали CS:GO? Пробовали себя в других играх?

Ранее я играл в Доту, так как видел эту игру у брата. Counter-Strike ему не сильно нравилась, а мне сразу пришлась по душе. Нравилось, что это шутер, механика игры, убивать модельки. Стратегии меня не особо интересовали в профессиональном плане. К тому же, в Доту я играл, потому что компьютер не тянул CS:GO, но как только появилась возможность - я сконцентрировался на Counter-Strike.

«Для снайпера очень важно терпение, позиционка, твоя механика в целом. Снайперская винтовка убивает с одного выстрела, но если ты находишься там, где у тебя нет мобильности, то это не подходит»

В команде Leogaming у вас роль снайпера, почему остановились на этом амплуа? Какие качества важно развивать игроку на вашей позиции?

Ранее я занимался футболом и хоккеем, в обоих видах спорта был вратарем - это роль, отличающаяся от других. И в CS:GO спустя два с половиной года игры, я пришел к тому, что хочу стать снайпером.  До этого мне было все равно, на какой роли играть. Есть и технические причины выбора амплуа – когда я играю в Тюмени у меня высокий пинг, а со снайперкой намного легче противостоять игрокам с более низким пингом.

Что касается качеств, то для снайпера очень важно терпение, позиционка, твоя механика в целом, как ты двигаешься. Снайперская винтовка убивает с одного выстрела, но если ты находишься не там, где надо, где у тебя нет мобильности, то это не подходит.

«Личная тренировка занимает 3-4 часа в день. А командная - еще плюс  5 часов – в целом тренируюсь около 8 часов в день»

Расскажите, как вы тренируетесь? Сколько времени у вас уходит на тренировки? Как часто вы тренируетесь с командой? Это происходит онлайн или вы предпочитаете делать это очно?

Чаще всего командные тренировки проходят онлайн, ведь чтобы собраться офлайн нужен довольно большой бюджет. Личная тренировка у меня занимает 3-4 часа в день. А командная - еще плюс  5 часов примерно – в целом тренируюсь около 8 часов в день.

«В составе Leogaming очень запомнилось, как мы вышли в лигу ESEA Advanced. В этой лиге игроки уже считаются профи, там нет слабых команд. Это улучшило нас и личностно, и командно»

Какое соревнование в составе Leogaming вам запомнилось больше всего и чем?

В составе Leogaming очень запомнилось, как мы вышли в лигу ESEA Advanced. В этой лиге игроки уже считаются профи, там нет слабых команд. Это улучшило нас и личностно, и командно мы стали сильнее.  Большой победой в ESEA стал наш выигрыш у команды  HONORIS из Польши, в составе которой играли старожилы польской «сцены» TaZ и Neo – чемпионы турнира Major (в составе Virtus.pro) в 2014 году.

Чем увлекаетесь кроме киберспорта?

Я учусь на очень интересном направлении - «Международное дело», а также пытаюсь совершенствоваться в языковой сфере. Учу китайский язык, свободно разговариваю на английском.