$ 39.6 € 42.28 zł 9.77
+6° Киев +2° Варшава +13° Вашингтон

Лиза Лавриненко, визажист Leo Beauty Club: об идеальном мейкапе на каждый день и правильном отношении к своему лицу

Марія Гелюх 16 Листопада 2021 16:29

Темпы развития индустрии красоты впечатляют своими возможностями. Как сделать идеальный макияж, используя всего одно косметическое средство, как «не испортить» лицо косметикой и что актуального предлагают мастера на этот сезон – в интервью UA News рассказала визажист салона красоты Leo Beauty Club Лиза Лавриненко.

Расскажите, Лиза, как вы нашли себя в профессии визажиста? Что мотивирует вас  работать с людьми?

Лиза Лавриненко: Визажом я начала заниматься 7 лет назад, когда поняла, что юриспруденция не совсем то, с чем бы я хотела связать свою жизнь. Я – человек творческий, чувствовала и знала я это всегда. Поэтому, недолго раздумывая, отложила кодексы, взяла в руки кисти и полностью, бесповоротно окунулась в мир индустрии красоты. О чем нисколько не жалею.

Я очень люблю людей в принципе, это меня и вдохновляет. Каждая девушка, которая ко мне приходит, уникальна и невероятно красива. Я просто помогаю это раскрыть и подчеркнуть.

Я считаю, что те эмоции и уверенность в себе, которую дарят плоды наших трудов, и та обратная связь, которую мы получаем от клиентов, создают мощный обмен положительной энергией. Это делает наш мир чуточку добрее и лучше.

Какие тренды визажа можете назвать на этот сезон?

Лиза Лавриненко: Как и прежде, современные тренды в макияже стремятся к максимальной естественности. «Макияж без макияжа» сложно назвать трендом, это скорее уже классика, которая останется с нами надолго.

Еще одним актуальным мейкапом можно назвать макияж с вытянутой формой глаз, инфлюэнсером которого, безусловно, является Белла Хадид. Неотъемлемой частью такого образа будет сияющая кожа и контурирование лица. А иллюзия длинных «лисьих» глаз создается за счет специальной техники использования теней. Такой макияж будет идеальным вариантом для вечернего образа.

Помады винного или кофейного оттенков каждый год возвращаются к нам в осенне-зимний сезон. Это актуально и сейчас.

Какие самые распространенные ошибки в макияже можете назвать?

Лиза Лавриненко: Любой мейкап, вечерний «смоки» или максимально нежный нюд, всегда будет выглядеть грязно и тускло, если не будет красивого тона и румян.

Румяна должны быть персикового или розового оттенков и наносить их можно практически на все лицо: яблочки щек, выступающая часть скулы, под бровь и даже на кончик носа. Правильная техника нанесения придаст свежести и молодости Вашему лицу.

Ну и конечно же, брови! О бровях, я могла бы говорить бесконечно. Но отвечая на ваш вопрос, отмечу, что самой главной ошибкой могут стать неухоженные или слишком графичные темные брови, которые испортят даже самый идеальный макияж глаз.

Есть ли универсальный образ идеального макияжа?

Лиза Лавриненко: Современный темп жизни диктует свои правила. Когда все происходит на бегу, самым универсальным станет монохромный макияж. Нам понадобится всего один продукт, чаще всего кремовый тинт холодного или теплого оттенка. Наносим на глаза, губы, вместо румян и вуаля – свежий, естественный образ готов. По своей консистенции тинты устойчивы, поэтому так незаменимы в условиях интенсивного ритма жизни.

Проблемная кожа – как решить этот вопрос с помощью косметики?

Лиза Лавриненко: Самым главным этапом в любом макияже является подготовка кожи. В зависимости от типов, можно подобрать идеальные уходовые средства, которые уже на начальном этапе скроют недостатки.

Тон я рекомендую не использовать слишком плотный, ведь главная задача тональной основы - выровнять тон кожи, а вот цветовые нюансы лучше всего проработать консилером точечно, и тогда у вас никогда не будет эффекта маски на лице.

Если подходить к вопросу кожи лица основательно, то я бы рекомендовала пройти диагностику, чтобы понимать, отчего кожа – проблемная. И постараться исключить причины – это могут быть гормональные сбои, нарушение работы внутренних органов, последствия стресса, неправильного питания или образа жизни, отсутствие корректного по типу кожи ухода либо использование некачественной косметики.

Конечно, от любых злоупотреблений стоит отказаться. И пользоваться услугами профессионалов в подборе к вашему типу лица и кожи уходовых и декоративных средств.

Перманентный макияж: в чем его сильные и слабые стороны? Кому порекомендуете, а кому не стоит применять эту технику?

Лиза Лавриненко: Еще пару лет назад, я бы ответила на этот вопрос – нет, нет, и еще раз нет.

Но индустрия красоты развивается настолько быстро, что сегодня перманентный макияж – это уже не про сине-зеленые пигменты и тонкие «ниточки» вместо бровей. А про способ облегчить многим девушкам жизнь. Скрыть недостатки внешности, шрамы или рубцы, например. Или сократить время на ежедневные мейкап-процедуры.

Главное – это выбрать хорошего специалиста, который подберет вам ту технику, которая будет актуальной на каждый день. Экономить на перманентном макияже либо искать мастера  «по-дешевле» я не рекомендую, так как оборудование и качественные красители стоят больших денег.

Кому рекомендовать, а кому нет – это очень индивидуально и перед тем, как воспользоваться услугой перманента, нужно убедиться, что лично для вас нет противопоказаний. Важно помнить, что здоровая кожа и сияющее чистое лицо всегда будут красивыми и «в тренде».