$ 38.08 € 41.49 zł 9.64
+9° Киев +11° Варшава +6° Вашингтон
Мастер ногтевой эстетики Leo Beauty Club Юлия Мехеда об актуальных nail-трендах и уходе за руками в зимний сезон

12 Листопада 2021 15:19

Неотъемлемой частью образа современной женщины является качественный маникюр. Что сегодня предпочитают клиенты, в чем особенности мужского маникюра и как правильно ухаживать за руками зимой в интервью UA News рассказала мастер ногтевой эстетики Leo Beauty Club Юлия Мехеда.

Юлия, как пришли в профессию ногтевой эстетики? Что мотивирует Вас работать с людьми?

Юлия Мехеда: Определиться с профессией мне помог декретный отпуск. Мне хотелось найти занятие, которое будет приносить удовольствие и, конечно же, деньги. Для начала я приобрела себе самые бюджетные инструменты и стала приглашать всех подружек, родственников к себе домой на маникюр.

С первого клиента я поняла, что не имею достаточно знаний. Нужно идти на курсы и осваивать все тонкости ухода за ногтями. Я с восторгом слушала первую теорию, с осторожностью отрабатывала и оттачивала накопленные знания на моделях. Когда на руках у меня был первый базовый диплом, я решила искать работу в Киеве, моем любимом городе. Хоть и расстояние с ним было в 300 км. Но это меня не остановило.

Я была уверена, что именно в большом городе бьюти-индустрия открывает огромные возможности и я сама смогу активно развиваться, получать новые знания и навыки. С 2015 года работаю в столице мастером ногтевого сервиса.

«Рекомендую не отказываться от регулярного посещения мастера и добавлять уходовые процедуры: SPA, IBX для восстановления и лечения ногтевой пластины. Наносить масло на кутикулу и более питательный крем до следующего визита»

Юлия Мехеда,

мастер ногтевой эстетики Leo Beauty Club

Что касается мотивации – я люблю людей, мне нравится живое общение. Основной стимул в работе – это благодарность клиентов за мой труд. Это красивые ухоженные руки наших посетителей. Благодарность в частности проявляется огромным процентом возвращаемости клиентов.

Какие тренды в маникюре можете назвать на этот сезон?

Юлия Мехеда: Маникюр в нюдовых оттенках – полупрозрачных, молочных, розоватых, пастельно-бежевых – продолжает оставаться нейл-трендом номер один уже на протяжении нескольких лет.

В этом сезоне не обойтись и без глубоких благородных осенних оттенков. Эта тенденция сохраняется из года в год. Современная обработка французского маникюра с омбре-эффектом также популярна уже длительное время.

Среди востребованных форм клиентки предпочитают ногти в форме миндаля и горной вершины, или же лаконичный «британский протокольный» стиль. И если для повседневного маникюра подходит практичность в выборе оттенков и материалов, то для особых случаев мы декорируем ноготки камнями и блестками.

Как правильно ухаживать за руками в зимний период, чтобы и кожа, и ногти были здоровыми и выглядели привлекательно?

Юлия Мехеда: Рукам, как и любой другой части тела, нужен постоянный уход. В зимний период это более частое использование крема, не стоит забывать и о теплоте рук при выходе на свежий воздух.

Рекомендую не отказываться от регулярного посещения мастера и добавлять уходовые процедуры: SPA, IBX для восстановления и лечения ногтевой пластины. Наносить масло на кутикулу и более питательный крем до следующего визита. Преимущество салона в том, что мастер всегда учитывает специфику ногтей, кожи, тип ногтевой пластины. Исходя из этого рекомендует нужный и правильный уход. Благодаря этому молодость и здоровье рук сохраняется дольше.

В чем особенности мужского маникюра?

Юлия Мехеда: У мужчин ногти более плотные и толстые, в отличие от женщин. Поэтому  обработка рук у мужчин занимает больше времени. Опытный мастер должен не только знать все тонкости этой процедуры, но и быть хорошим психологом. Ухоженные руки притягивают к себе взгляд и создают имидж успешного мужчины.

Развенчайте, пожалуйста, топ-3 мифа вашей процессии?

Юлия Мехеда: Мифов в бьюти-сфере очень много и работа с ногтями – не исключение. Один из самых распространенных – якобы гель-лак вреден для ногтей. На самом деле качественный материал защищает ногтевую пластину от агрессивного воздействия окружающей среды. Но если при снятии материала вы увидели ослабленные ногти, вам стоит поменять специалиста.

Еще один миф о вреде снятия покрытий ацетоном. Я не рекомендую снимать покрытие в домашних условиях. Только мастер сможет снять гель-лак максимально бережно. Поэтому доверяйте свой ноготки специалисту.

Третий миф о том, что гель-лак можно носить 3-4 недели. Дело в том, что гарантия покрытия от производителей составляет в среднем 10-12 дней. Это идеальный промежуток времени для следующего маникюра. Если мы носим покрытие дольше, оно теряет презентабельный вид. Кроме того, механическое повреждение гель-лака травмирует ногтевую пластину. Вовремя сделанный маникюр – это залог красивых и ухоженных рук.