$ 38.08 € 41.49 zł 9.64
+8° Киев +9° Варшава +8° Вашингтон

Стилист по волосам Leo Beauty Club Илона Костыренко о том, как выбрать своего мастера и оставаться актуальным в любом образе

Марія Гелюх 02 Грудня 2021 17:38

Что значит быть стильным, как использовать новинки в образе и в чем главный секрет работы с волосами в интервью UA.NEWS рассказала стилист салона красоты Leo Beauty Club Илона Костыренко.

Илона, расскажите о вашем пути к профессии? Что мотивирует работать с людьми?

Илона Костыренко: Быть стилистом я решила ещё с подросткового возраста и по сей день я стремлюсь постоянно улучшать свои знания и умения.

Меня постоянно тянуло к творчеству и я нашла себя именно в парикмахерском искусстве. Делать красивые причёски, комбинировать оттенки, чтобы получить персональный очень красивый и глубокий тон в окрашивании, менять формой стрижки самого человека или правильно подчеркнуть черты лица. Это всё не просто, но очень интересно. Этим меня и привлекла профессия стилиста.

«Стрижки, оттенки, длина прически – опытный мастер всегда подскажет, как подать вашу внешность, опираясь на форму лица, тип волос, телосложение, длину шеи, тон кожи и другие особенности»

Илона Костыренко,

стилист Leo Beauty Club

Я люблю коммуницировать с людьми, они меня вдохновляют и это меня мотивирует. Особенно приятно слышать, когда посетители хотят попасть именно ко мне, это даёт силы и желание постоянно расти и приятно удивлять своих клиентов.

Как найти свой стиль и выбрать своего мастера?

Илона Костыренко: На мой взгляд, свой стиль нужно подобрать так, чтобы было по душе. Нужно прислушиваться к себе, чтобы понять, что нравится и что подходит, и насколько вам в этом комфортно.

Если вы сомневаетесь или не знаете, что вам подойдет и чего хочется, тут, конечно же, поможет специалист, проанализировав вас и ваши желания. Стрижки, оттенки, длина прически – опытный мастер всегда подскажет, как подать вашу внешность, опираясь на форму лица, тип волос, телосложение, длину шеи, тон кожи и другие особенности.

«Стильный человек всегда будет актуальным, но мода, со своей стороны, вносит свежую струю в жизнь и повседневность»

Что касается «своего стилиста», вы должны быть с ним на одной волне, слышать и понимать друг друга. Доверять и прислушиваться к профессиональному совету, при этом не боятся выразить свое мнение, если вы все же не согласны.

К своему мастеру приходишь как к другу – такие отношения я выстраиваю со своими клиентами. Любая услуга из сферы красоты должна быть не только полезной, но еще и приятной – во многом это зависит от специалиста, к которому вы обращаетесь.

Чем стиль отличается от моды? Можно ли быть стильным, но не модным?

Илона Костыренко: Стиль нужно чувствовать, видеть, что можно скомбинировать, объединить между собой. Это более постоянная величина, что-то, что присуще человеку как личности.

«Ухоженные волосы, небрежные, лёгкие, почти незаметные волны, аккуратный низкий хвост, брашинг – вот что сейчас актуально»

Мода же постоянно меняется, меняются и тренды, появляется что-то новое или же приходит время доброго забытого старого в преображенном виде. Мне кажется, что стильный человек всегда будет актуальным, но мода, со своей стороны, вносит свежую струю в жизнь и повседневность.

Любую прическу можно обновить модным оттенком, с помощью новых техник стрижки волос или  укладки. К примеру, если девушке подходит стиль Боб, то актуализация его градуированием или асимметрией придаст образу яркости и индивидуальности. Это применимо практически к любому стилю. Опытный мастер всегда это увидит и предложит.

В чем главные секреты стильного образа? Ваши лайфхаки?

Илона Костыренко: Секрет прост – всё должно быть гармонично и понятно, внешний образ должен  соответствовать статусу, образу жизни, манерам поведения. Волосы, макияж, одежда, всё должно идти по определённому дресс-коду, будь это деловая встреча, ужин в ресторане или просто прогулка на свежем воздухе.

Полезно найти свою изюминку и подчеркнуть её, в том числе в стрижке, оттенке волос и укладке. Но главное, на мой взгляд, чтобы быть стильным, нужно себе нравиться и уметь подать окружающим. Быть уверенным, но при этом располагать людей.

Моя цель, как мастера по волосам, сохранить индивидуальность – здесь нет как такового лайфхака – подчеркнуть достоинства человека, выделить их, сделав нужные акценты.

Что актуально в этом сезоне осень/зима?

Илона Костыренко: Трендом сезона остаётся натуральность. В цвете это мягкость переходов, градация и рельеф цвета, грамотно подобранные оттенки в сочетании с цветотипом человека. Также и в укладках. Ухоженные волосы, небрежные, лёгкие, почти незаметные волны, аккуратный низкий хвост, брашинг – вот что сейчас актуально.

Но так же приветствуются и более смелые формы, прямая челка, стрижки каскадной формы и прямой срез, разные варианты Пикси все так же остаются трендовыми в этом сезоне.