Александр Кирш: Грани колбасы

Александр Кирш: Грани колбасы

Олександр Кірш
Автор
Олександр Кірш
UA.NEWS
Поділитись:

Учили бая Олбасы

(мудры Востока нации!):

«Не всё от колбасы

зависит, друг Горацио!»

Поскольку время подкупа избирателей уже прошло (даже если и берут, то голосуют независимо от этого, а слушая сердце и голову, и оно правильно), самое время, хороня подкуп как средство достижения предвыборных целей, написать по нему некролог.

Чем отличается подкуп от обычной доброты заезжего дядюшки? Закон установил границу в 57,63 грн, а с 1 июля 60,21 грн: что дешевле, то можно, а что дороже, то нельзя. Скажем, полевая каша стоимостью от силы 10-15 гривень — это для нашего времени маленький праздник жизни, а массово рассылаемые посылки стоимостью, как минимум, 100-150 гривень, не считая доставки, от внезапно появившегося фонда — это, всё-таки, уже совсем «немножко другое».

Но дело не только в цене. Одна ситуация — когда подобное осуществляется ПОСТОЯННО 4-5 лет на специально для этого выделяемые всем депутатам официальные средства на депутатские расходы — то ли покупаются компьютеры школам, то ли раздаётся матпомощь реально нуждающимся, то ли делается ремонт и так далее, но всё время в течение долгого срока. И совсем иная ситуация — если годами ничего такого не делается, будущий благотворитель 4 года живёт в совсем другом городе, а за пару месяцев до выборов в нём внезапно просыпается невиданная щедрость, причём именно в том районе страны и нового для него города, откуда он собирается получить продление мандата на неприкосновенность.

Попутно, отвлекаясь и от колбасы, и от Олбасы: о, с каким кайфом я бы проголосовал за отмену этой проклятой неприкосновенности, которая мне ни к чему и с которой всегда боролся, но — не ставят на голосование, хотя надежда на это ещё таки осталась. Если получится — и кандидатов станет в разы меньше, и следующая Рада будет намного чище во всех смыслах.

Тогда и ездунов поубавится, и прилетевших на парашютах, а то уже с парашютами для «образов действия» намечается дефицит.

Ну а лично мне не нужен ни иммунитет (я, слава Богу, не преступник и всю жизнь жил тем, что учил грамотно и ПО ЗАКОНУ не переплачивать в бюджет и доказательно спорить с алчными налоговиками, которых бы самих сажать и сажать), ни парашют (я не той комплекции, хоть и похудел за полгода на 40 кг).

Цель у меня одна и чисто профессиональная — когда ТАМ спросят: Ты получил мозги, и на что же их использовал? — отчитаться, что не просто придумал грамотный экономический механизм (который я уже недавно описывал в своей экономической программе о налогах и не только), но и ВНЕДРИЛ его в жизнь. Такой себе пунктик, он же цель жизни, а всё прочее (хватило бы здоровья) — средства осуществления. И это важнее и колбасы, и каши: да, хочу, как все нормальные люди, но жить хочу ещё больше, потому что не всё успел, а лишние калории мне пока вредны, вот будет у меня вес 99, тогда другое дело, а пока нельзя, я ещё не готов к ТОМУ отчёту, слишком много времени было потрачено неправильно.

Но я отвлёкся. Возвращаясь к теме выборов, отмечу: да, кого-то реально кинули, пользуясь незнанием варягами местной специфики. Обещали округ без проблем, а подсунули самый сложный в городе за последние 7 лет — где не проходят ни колбаса, ни даже лекарства, что и отличает его от почти всех остальных в стране. Но я не виноват — я честно предупреждал: проверено, мины есть. Добро пожаловать в Харьков.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: