Александр Кирш: о трудновыговариваемом

Александр Кирш: о трудновыговариваемом

Олександр Кірш
Автор
Олександр Кірш
UA.NEWS
Поділитись:

Технолог и представитель Президента пояснил отсутствие деолигархизации в программе его кандидата тем, что олигархи возглавляют оппозицию.

Стало быть, этого достаточно, чтоб борьба с олигархами не только не велась, но и даже в программе на будущее не провозглашалась?

Значит, власть готова бороться только с олигархами внутри власти? А поскольку таких, как выяснилось, нет (!!!), то и бороться не с кем???

Похоже, тест на алкоголь и наркотики надо было сдавать всей команде…

Зато с учётом этого уже не возникает вопроса по второй версии того же спикера из президентского штаба. Оказывается, это слово (деолигархизация) просто труднопроизносимо! Это ж сколько надо выпить?!

Интересно, кого он имел в виду? Себя или потенциального произносителя???

А какие ещё слова им трудно выговаривать? Не, я не про шласаша пошоссеисосаласушку, но ведь бывают же и другие слова, которые более сложны, чем Рошен, Томас или Путин. Например, Грибаускайте (фамилия Президента Литвы), Гвюдни Торласиюс Йоуханнессон (Президент Исландии), Саули Нийнистё (Финляндии) с резиденцией в Мянтюниеми. Ещё есть слово демократизация — ну ладно, это для многих сложно, вот попроще: Несауалькойотль — мексиканский мегаполис —миллионер… А если, не дай Бог, очередное извержение вулкана Эйяфьядлайёкудль (опять Исландия) и надо срочно лично поддержать братский народ, озвучив небезразличное послание?

И после этого нам говорят, что шутки 95-го квартала — «то таке»? Проблема в другом: то, о чём там шутят,— у других суровая правда жизни.

Мale vivunt, qui se semper victuros putant. Что в переводе означает: мале вивунт, кви сэ сэмпэр виктурос путант. Должно помочь развитию речи, чтоб слова легче выговаривались. А то думали — с этим проблема у совсем другого человека…

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: