Александр Кирш: Паразитизм в квадрате

Александр Кирш: Паразитизм в квадрате

Олександр Кірш
Автор
Олександр Кірш
UA.NEWS
Поділитись:

Совершенно не важно, кто именно сказал так о вывозе капитала (наше поколение, кстати, учило данную формулу наизусть), а важно то, что здесь он был совершенно прав: когда деньги выводятся из страны, они работают на чужую экономику, обеспечивая где-то там производство-занятость, с чего начинается всё — и социальные возможности, и обеспеченный спрос, и товарное предложение, а следовательно — налоговые поступления, то есть эффективным толчком заводится чужая страна.

Естественно поэтому желание Украины обложить вывоз капитала нещадно, а попутно снизить налог на прибыль, чтоб было выгодно, наоборот, капиталы привлекать.

Причем Минфин даже нашел компенсаторы на переходный период, чтоб не было временного проседания, ликвидировав тем самым последнее, казалось, препятствие.

И тут влез МВФ. Ему нужен раб, берущий кредиты и дающий за это собой управлять, а потому привлечение другого капитала в Украину ему невыгодно: он становится не нужен.

Хозяину наркоиглы, на которую очень давно подсела Украина, беря у него бесконечные кредиты, просто не хочется нас отпускать.

Вот и посмотрим, насколько РЕАЛЬНА наша независимость. И экономическая, и вообще. Лакмус идеальный.

Заодно увидим, кто нас подкармливает — стратегический друг или подлый враг (паразит в квадрате), и готовы ли мы — в случае необходимости — к сопротивлению, к отстаиванию государственных интересов Украины.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: