Александр Кирш: Утро новых надежд

Александр Кирш: Утро новых надежд

Олександр Кірш
Автор
Олександр Кірш
UA.NEWS
Поділитись:

19 мая был стандартный день старой — дай Бог, чтоб таки прекратилась,— эпохи. День траура с перенесенной из-за траура инаугурацией не помешал ни велопробегу в Харькове, ни футболу сразу во всех лигах (что и в обычные дни на чемпионате Украины бывает в один день нечасто), ещё и с переносом на день траура того матча, который должен был состояться раньше (а ведь кто был на футболе — знает: там обстановка от траура далека), ни кинокомедиям в кинотеатрах всей страны — только «Мошенницы» (США, 16+) шли в траурный день в 26 кинотеатрах только Киева, не говорю уже о всех других городах, и никаких при этом воплей о трауре, в том числе от института национального исторического беспредела, то есть «мешал» траур только инаугурации и ничему больше.

Это прекрасная иллюстрация уходящим (очень надеюсь) традициям лицемерия и ханжества, когда даже святыни становятся предметом политического торга и спекуляций.

Такой же пошлой спекуляцией стала выходка с попыткой сделать невозможным разгон Рады, которая давно всем надоела.

Не думаю, что какой-либо суд рискнёт ради неё бороться с народом Украины: этот состав ВР того не стоит.

Наиболее же упёртым защитникам своего права от своего народа напомню: Декларацию Независимости Украины некие умники тоже считали противоречащей действовавшим на тот момент законам, как (кстати) и оба Майдана, но никто в этой связи ничего не смеет отменять — ни независимость, ни антифальсификационную общенародную революцию, ни Достоинство Украины.

Утро 20 мая стало утром новых надежд. Первые шаги Президента действительно обнадёживают.

И — любителям предзнаменований и символов. Упавшая президентская «ксива» важна не тем, что упала, а тем, что мгновенно была поднята (человеком вне телевизионного кадра!) и возвращена куда положено. Это действительно знак: людям, всему народу ещё предстоит помогать своему Президенту. Именно с небывалой народной поддержкой только и сможет он выполнить свою миссию.

Помоги ему, Господи!

Помоги ему, Украинский Народ!

Слава Украине!

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: