Александр Онищенко: Петр пятый и его враги. Станет ли Шокин одним из них?

Александр Онищенко: Петр пятый и его враги. Станет ли Шокин одним из них?

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Такое впечатление, что количество заядлых врагов у Петра Порошенко увеличивается чуть ли не с каждым днем. Сэм Кислин – всего лишь один из них, но зато какой! Его называют человеком из окружения Рудольфа Джулиани, который с недавних пор уже настолько известен украинцам, что не требует особого представления. А еще у «одесского американца» к Петру Алексеевичу неприязнь личного характера, хоть и основывается на деньгах. Обидел наш экс-президент Сэма, причем сильно. И вот теперь Кислин здесь – в Украине, и готов практически на все, чтобы отомстить за свои невзгоды.

Насколько сильной будет травля Порошенко – покажет лишь время. Я же хочу обратить внимание на то, с чем пожаловал Сем Кислин в Украину. Исходя из его повествования, если оно конечно окажется правдивым, наш экс-президент может получить еще одного врага-тяжеловеса, который до этого времени сохранял определенный нейтралитет наверное больше из-за своего джентельменского воспитания, нежели из-за нежелания брать участие в погоне за Порошенко. Речь о Викторе Шокине и миллиарде долларов США, который был заплачен за его отставку. О том, что она была вынужденной знают все, но вот подноготная из уст Кислина звучит несколько иначе, чем та, которая была подана широкой общественности. До недавних пор считалось, что экс-вице-президент США Джо Байден буквально заставил Петра Порошенко принять все меры для увольнения непокорного генерального прокурора, который отказывался прекращать расследование по делу компании Бурисма. Мотивация американского чиновника очевидна – дабы развеять криминальные тучи над настоящим и будущим своего сына Хантера, который в руководстве Бурисмы же и трудился. В качестве давления Байден использовал один миллиард долларов кредитных гарантий, исходя из которого выбор у нашей страны был невелик: либо устранение неподконтрольного президенту Шокина и получение денег, либо же с Шокиным но без кредита, что для воюющей страны было смерти подобно. Принято считать, что Шокина принесли в жертву для благополучия государства в угоду сугубо личным интересам Джо Байдена, но вот Сэм Кислин считает несколько иначе. Американец уверен, что речь в вопросе с Шокиным таки идет о благополучии, но не страны-Украины, а Петра Порошенко, как частного лица. Сэм Кислин уверен, что тот самый миллиард, который таки был выделен нашей стране, ушел не в бюджет, а в карманы Петра Алексеевича и его команды, для чего использовалась схема с рефинансированием коммерческих банков. Другими словами речь идет о распасовке двух политиков, которые действовали сугубо в личных интересах, а не интересах своих граждан – Джо Байден заплатил Петру Порошенко миллиард долларов США (деньги МВФ) за увольнение Виктора Шокина. Этим и объясняется та щедрость, с которой «кассиры» Порошенко обеспечивали оперативное голосование за отставку Шокина в Верховной Раде.

А теперь вопрос – подозревал ли об этом сам Шокин, который является одним из кандидатов на по сути отобранную у него должность Генерального прокурора. Скорее всего не знал. Если так, то неприятности у Петра Алексеевича только начинаются и все, что было до этого – только цветочки. Ягодки поспеют сразу же после восстановления Шокина в должности, а может быть даже и раньше.

Александр Онищенко

Автор: UA.NEWS
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!