АМКУ проверит мобильных операторов Киевстар и lifecell из-за обмана клиентов

АМКУ проверит мобильных операторов Киевстар и lifecell из-за обмана клиентов

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Антимонопольный комитет Украины по результатам проверок тарификации звонков мобильных операторов Украины в 2016 году считает, что клиентов обманывают в стоимости мобильной связи. В частности, операторы предоставляют своим клиентам ведомости о том, что тарификация звонков посекундная, а на самом деле считают поминутные тарифы. Это нарушает законодательство Украины и правила предоставления телекоммуникационных услуг. Ранее проверка уже была проведена в мобильного оператора МТС Украина, которому рекомендовали предоставлять клиентам четкую информацию по тарификации услуги мобильной связи.

Оператор Киевстар заявляет клиентам о посекундной тарификации, однако на самом деле снимает поминутную плату на первой секунде каждой минуты разговора. Оператор lifecell снимает оплату за первую секунду каждой минуты, а остальные 59 секунд разговора клиенту предоставляются бесплатно. Однако в правилах предоставления услуг сказано, что тарифицировать можно только единицы (секунды или килобайты), согласно постановления Кабмина №295 от 11.04.2012.

Ранее мы писали о том, что Telegram тестирует голосовые звонки, а корпорация Microsoft навязывает пользователям вирусную рекламу.

 

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!