$ 39.6 € 42.28 zł 9.77
+9° Київ +11° Варшава +11° Вашингтон

Андрей Копаница, киберкоманда Leogaming: моя мама с гордостью рассказывает, что я выступал в финале чемпионата Украины

24 Січня 2022 13:49

Редакция UA.NEWS пообщалась с игроками киберспортивной команды Leogaming по CS:GO и расспросила их об особенностях тренировок, восприятии киберспорта, а также командной игре. Героем нашего сегодняшнего интервью стал Андрей «sleiden» Копаница.

В интервью UA.NEWS Андрей рассказал, как начался его путь в киберспорте, какие качества являются самыми важными на его позиции в CS:GO, вспомнил самое эффектное соревнование в составе Leogaming, а также поведал о своих увлечениях вне киберспорта.

Как вы пришли в киберспорт? Для вас киберспорт это развлечение и хобби либо же полноценная работа?

В киберспорт я попал случайно, сначала играл в Counter-Strike в свое удовольствие, но потом это переросло в желание становиться лучше, развиваться в этой сфере. Ранее я рассматривал киберспорт как хобби, но после подписания контракта с Leogaming, выступлений, старта буткемпа начал воспринимать эту деятельность как работу.

Киберспорт во многих странах официально признан спортом и в последние годы становится популярным среди массовой аудитории. Как, по-вашему, изменилось отношение к киберспорту и киберспортсменам?

Если 5-10 лет назад людей, которые зарабатывали на киберспорте, можно было пересчитать на пальцах, то сегодня их намного больше. И это не только игроки, но и комментаторы, аналитики, тренеры и менеджеры. Сегодня киберспортивная сфера развивается очень динамично.

Как ваши знакомые и родственники воспринимают вашу деятельность?

Вначале близкие относились к этому с опаской, а сейчас поддерживают. Например, года три назад могли сказать: «Играешь, играешь, не понятно, что будет».  Однако сегодня моя мама уже с гордостью рассказывает знакомым, что я выступал в финале чемпионата Украины по киберспорту.

Почему выбрали CS:GO? Пробовали себя в других играх?

Ранее я играл во многие игры, но CS:GO «затянула» больше всего. Для новичка в этой игре все понятно: есть две стороны, которые воюют. В других играх в профессиональном плане я не пробовал себя, в принципе редко играю во что-то кроме CS:GO.

Какое у вас амплуа и какие качества важно развивать игроку на вашей позиции?

Мое амплуа - опорник и по совместительству второй снайпер. Как киберспортсмен я стараюсь развивать усидчивость (Смеется). В моей роли также важно чутко слушать информацию от тиммейтов по всей карте, чтобы понимать, как реагировать на то или иное действие, потому стараюсь воспитывать в себе и внимательность.

Расскажите, как вы тренируетесь? Сколько времени у вас уходит на тренировки? Как часто вы тренируетесь с командой?

На индивидуальную тренировку у меня может уходить примерно 2-3 часа в день. Что касается командных тренировок, то они обычно проводятся онлайн и занимают  4-5 часов в день.

Какое соревнование в составе Leogaming вам запомнилось больше всего и чем?

Мне хорошо запомнилось противостояние против моих друзей - команды EC Kyiv. Потому что я ожидал более плотную, контактную игру. В результате и противник ошибался, а нам где-то везло. Мы хорошо подошли к этому турниру и выиграли у них «в ноль».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEOGAMING?? (@lleo_gaming)

Чем увлекаетесь кроме киберспорта?

В свободное время я играю на музыкальных инструментах - 8 лет на фортепиано, и 4-5 лет на гитаре. Также люблю поиграть с друзьями в покер. Раньше мне нравилось больше отдыхать за компьютером, но сегодня я предпочитаю пойти погулять.