Апрельский снегопад обесточил более 150 населенных пунктов в Украине

Апрельский снегопад обесточил более 150 населенных пунктов в Украине

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В Украине обесточено более 150 населенных пунктов вследствие снегопада, обрушившегося ночью на большую часть страны. Во многих городах транспортный коллапс, авиационный транспорт задержан до улучшения погодных условий, некоторые школы закрыты по причине холода в классных помещениях, ведь отопительный сезон уже закончился. Школьники обрадовались незапланированным каникулам. В Западных областях страны принудительно восстановили отопительный сезон.

ВНИМАНИЕ!Это – дорога за Полтавой сейчас. Красноград. Днепр. Следите за прогнозами погоды и информацией о погодных и дорожных условиях. НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ЛЕТНЕЙ И ВСЕСЕЗОННОЙ ШИНЕ,если температура воздуха ниже (меньше), чем ПЛЮС ПЯТЬ ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ. ПЛЮС ПЯТЬ. НЕ МИНУС!!!Если вы уже переобулись – придётся или оставить автомобиль, перекантоваться на общественном транспорте,либо переобуваться в зиму опять!!!! Без вариантов. Переждите, перетерпите эти катаклизмы, погодные и дорожные. Особенно опасно ночное время – температура всегда падает, под утро, в "волчью вахту" – вообще мраки. Нет никаких проблем спокойно катиться на зимней шине в +10. Это куда лучше и правильнее, чем в +3 пытаться остановиться на летней без держака. Без сцепления с дорогой. На задубевшей покрышке. Помните, что у зимней шины первая и главная функция -оставаться элластичной при температуре ниже (меньше), чем +5*С и обеспечить надёжное сцепление и торможение. И только вторая функция – бороться со снегом с помощью злого протектора. На видео практически все автобусы и бусики – на лете. Не садитесь в такой гроб на колёсах. Игнорируйте!Автоперевозчики, профи – смотрите что вы выпускаете на линию! В целях экономии и по недоумию. В конце – человеческая жизнь. Ваша и других людей. Думайте об этом. Не забывайте. Доверяйте профессионалам. А профессионалы – ведите себя соответсивующим образом. Как профи. А не как дурни в погоне за сиюминутным баблом…

Опубліковано Alex Mochanov 18 квітня 2017 р.

Мокрый снег и шквальный ветер оборвал провода электропередач и оставил без света жителей многих районов и городов. В Днепропетровской области без света остались 73 населенных пункта, в Полтавской – 35, в Харьковской – 38, в Херсонской области буря пощадила жителей – там без света остались всего лишь 4 населенных пункта. Также ограничено движение грузового транспорта в Днепре и Харькове. Синоптики обещают такую погоду до конца недели.

Напомним, ночью 19 апреля в Украину неожиданно вернулась зима. Снежный шторм особенно сильно обрушился на Харьков, Запорожье, Крым, Полтаву, Каменское и Днепр. В Украину приходит весна, температура воздуха поднялась и началось активное таяние снега и льда.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!