Арабские государства разорвали дипотношения с Катаром из-за экстремизма

Арабские государства разорвали дипотношения с Катаром из-за экстремизма

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Сразу четыре арабских государства – ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн обвинила власти Катара в поддержке терроризма. Беспрецедентным шагом стал разрыв дипломатических отношений с государством и перекрытие границ. Кроме того, Катар исключили из военной коалиции, которая ведет войну в Йемене.

Власти Катара обратились к своим гражданам, которые находятся в Египте, Бахрейне, ОАЭ и Саудовской Аравии покинуть эти страны в течении 14 суток. Сотрудники диппредставительств будут отозваны из Катара в течении двух дней. Такие события вызваны сотрудничеством Катара с Ираном, который является спонсором террористов в войне в Йемене. Такое положение дел в странах Персидского залива является беспрецедентным. Напомним, что обвинение в поддержке терроризма властями Катара, озвучил американский президент Дональд Трамп во время своего выступления в Эр-Рияде 21 мая. Трамп отметил, что иранские террористы сеют хаос и смерть, а Катар является пособником экстремистов и обеспечивает обучение боевиков.

Ранее стало известно, с какой целью Трамп предпринял международное турне. Трамп продал Саудовской Аравии оружия на $460 млрд

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!