Арабские государства разорвали дипотношения с Катаром из-за экстремизма

Арабские государства разорвали дипотношения с Катаром из-за экстремизма

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Сразу четыре арабских государства – ОАЭ, Египет, Саудовская Аравия и Бахрейн обвинила власти Катара в поддержке терроризма. Беспрецедентным шагом стал разрыв дипломатических отношений с государством и перекрытие границ. Кроме того, Катар исключили из военной коалиции, которая ведет войну в Йемене.

Власти Катара обратились к своим гражданам, которые находятся в Египте, Бахрейне, ОАЭ и Саудовской Аравии покинуть эти страны в течении 14 суток. Сотрудники диппредставительств будут отозваны из Катара в течении двух дней. Такие события вызваны сотрудничеством Катара с Ираном, который является спонсором террористов в войне в Йемене. Такое положение дел в странах Персидского залива является беспрецедентным. Напомним, что обвинение в поддержке терроризма властями Катара, озвучил американский президент Дональд Трамп во время своего выступления в Эр-Рияде 21 мая. Трамп отметил, что иранские террористы сеют хаос и смерть, а Катар является пособником экстремистов и обеспечивает обучение боевиков.

Ранее стало известно, с какой целью Трамп предпринял международное турне. Трамп продал Саудовской Аравии оружия на $460 млрд

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: