Арт-тім ресторану «Золоте Руно» про ідеальний відпочинок, їжу та гостинну Одесу

Арт-тім ресторану «Золоте Руно» про ідеальний відпочинок, їжу та гостинну Одесу

Марія Гелюх
Автор
Марія Гелюх
UA.NEWS
Поділитись:

Сьогодні у нас в гостях творчі світила з Південної Пальміри-Одеси – арт-директор готельно-ресторанного комплексу «Золоте Руно» (Одеса, Академіка Корольова, 16) Андрій Єфімов та дизайнер Наталія Бобришева . Спілкуємося про смачне і корисне харчування, фішки сучасного ресторану та української кухні, а також про те, який відпочинок знаходить відгук у душах клієнтів (публікуємо мовою оригіналу)

Андрей, Наталья, здравствуйте. Сегодня «Золотое руно» – любимое заведение для многих жителей и гостей Одессы. Андрей, расскажите, в чем изюминка этого места, куда всегда хочется вернуться?

Андрей Ефимов: Здравствуйте. На самом деле все просто: мы работаем для людей, как для себя. У нас все создано для хорошего отдыха: приятная расслабляющая атмосфера, удобная мягкая мебель, богатые винная, барная и коктейльная карты.

Андрей Ефимов,
арт-директор ресторана «Золотое Руно»
Есть такая одесская пословица (смеется): «Нужно понимать, что берешь в рот». Другими словами – какой продукт и какого качества употребляешь. Мы за этим очень следим. Поэтому развиваем собственное производство: мясную, сыро-молочную продукцию,  самостоятельно варим пиво, а все сырье закупаем на экологических фермах у нас, в Украине.

В чем наша изюминка? Во-первых, все наши блюда готовятся из натуральных продуктов без использования химии и искусственных добавок. А во-вторых, так как Одесса многонациональный город, мы учитываем предпочтения наших посетителей. В «Золотом Руно» широкий выбор блюд авторской, европейской, японской, одесской кухни, что рассчитано на любые вкусовые пристрастия и финансовые возможности гостей.  И у нас всегда большие порции, можете проверить лично (смеется).

/

Одесская публика – требовательная. Да и курортная зона обязывает быть лучшими, чтобы выдерживать конкуренцию. В Вашем ресторане и отеле всегда много посетителей, чем Вы их привлекаете и удерживаете? Что вообще важно для современного ресторана?

Наталья Бобрышева:  Мы стараемся быть очень внимательными к людям, которые приходят. Не только профессионально обслужить, но и создать то настроение, которое желает клиент. Это особенно важно, когда речь о каких-то значимых датах или торжествах: юбилеи, дни рождения, свадьбы, корпоративы, романтические ужины, крестины, детские праздники. Все это памятно в жизни каждого человека, и мы к таким вещам относимся с особым трепетом. Если Вы выбираете ресторан «Золотое Руно» (Одесса, Академика Королева, 16, – ред.), праздник будет безупречным.

Очень популярно в нашем ресторане выездное обслуживание, если клиенты желают провести торжество на своей территории, мы предлагаем и такой вариант – от фуршетов и конференций до банкетов, юбилеев и свадеб.  Здесь речь не только о кухне, мы также занимаемся оформлением и сопровождением праздников.  Подходим ко всему профессионально и так, чтобы удовлетворить самые изысканные кулинарные ожидания гостей, и создать должное общее впечатление.

Из того, что еще предлагаем и это находит отклик у посетителей – у нас работает служба доставки еды и продуктов собственного производства. В отеле «Золотое Руно» (Одесса, Академика Королева, 16 – ред.), расположенном на территории комплекса, гостей ждут стильные и комфортные номера. У нас приятно не только перекусить, но и отдохнуть в целом. Часто к нам приезжают семьями, насладиться отдыхом у Черного моря и вкусить неповторимый одесский колорит.

Для тех, кто любит совмещать отдых с пользой, можно посетить салон красоты Юлии Никулиной прямо в отеле, это поможет снять стресс и усталость. В скором времени мы откроем новый лечебный комплекс и СПА-салон на территории нашего ресторана. Вот этим всем мы и привлекаем наших гостей.

Наталья Бобрышева,
дизайнер ресторана «Золотое Руно»
Отвечая на Ваш вопрос о современном ресторане, на мой взгляд, очень важно держать руку на пульсе и отслеживать тренды в гастрономической моде, новейшие дизайнерские подходы в интерьере, предлагать людям не просто вкусную еду, но и качественный отдых, впечатления, дарить настроение и позитив.
/

Андрей, честно признаюсь, ваша кухня – божественная. В преддверии новогодних праздников, какими новинками или сюрпризами на стол готовы побаловать своих гостей? Что, по-Вашему, должно быть в понимании современной украинской кухни и питания?

Андрей Ефимов: спасибо за отзыв, это приятно слышать. У нас всегда появляется что-то новое в меню, как сказала Наташа, мы тщательно следим за тем, что предлагают лучшие мировые заведения.

К праздникам у нас появляется больше авторских блюд от нашего шеф-повара. Он – волшебник. Любит удивлять изысками и баловать посетителей экзотикой. А еще умеет творить чудеса вокруг  традиционных блюд так, чтобы они «зазвучали» абсолютно новым вкусом и ароматом. Приглашаем всех в Одессу в наш ресторан, чтобы самим убедиться в этом.

Андрей Ефимов,
арт-директор ресторана «Золотое Руно»
В современной кухне очень важно сохранять в первую очередь свежесть и натуральность продуктов, поменьше химии и всяких добавок. Давать людям по-настоящему вкусную и полезную пищу.

Расскажите о шоу-программах «Золотого Руно»?

Наталья Бобрышева:  Мы делаем ставку не только на кухню, но и на эмоции и впечатления. Изысканное меню ресторана дополняют общий антураж, наши шоу-постановки и музыкальное сопровождение. У нас регулярно проходят авторские мюзиклы и сценические шоу.

Наталья Бобрышева,
дизайнер ресторана «Золотое Руно»
Можно сказать, что мюзиклы – это фишка нашего ресторана в Одессе. Это кропотливый творческий труд, в котором задействовано большое количество артистов различного жанра.

Наши мюзиклы славятся живым исполнением оперных певцов, танцевальными номерами известных хореографов, исполнениями цирковых артистов.

«Золотое Руно» оснащено профессиональным звуковым оборудованием, а также приспособлениями для акробатических номеров и большим светодиодным экраном. Чтобы передать словами атмосферу, царящую в нашем ресторане, вряд ли хватит эпитетов. Просто приходите в «Золотое Руно» — нам всегда есть, чем удивить вас.

Андрей, Вы упоминали о собственном производстве экологически чистых продуктов питания. Как Вы пришли к такому бизнес-решению и насколько это востребовано среди одесситов?

Андрей Ефимов: Все началось с мирового кризиса, когда многие европейские продукты исчезли из украинского рынка, такие как сыры, колбасы и элитные сорта пива. Поэтому руководство ресторана «Золотое руно» приняло решение инвестировать свой капитал в развитие собственного производства.

Первый проект частной пивоварни был открыт в 2012 году под ТМ «Золотое руно», которая сейчас выпускает 6 видов живого нефильтрованного, непастеризованного пива по уникальной немецкой технологии.  Это не сравнимо с пивом, которое производится промышленными гигантами. Разница не только во вкусовых качествах, но и в том, что в наш состав входят только натуральные компоненты: хмель, солод, пивные дрожжи. После тщательного отбора среди пивоваров Украины, был выбран один из ведущих на рынке.

Также ТМ «Золотое руно» производит фруктово-ягодные  наливки. Сейчас в ассортименте 6 видов наливок, которые рассчитаны и на женский, и на мужской вкус.

У нас есть и своя сыроварня, с серией элитных сыров из свежего фермерского молока, таких как «Бри», «Камамбер», «Дор блю», «Буратта». В ассортименте также несколько сортов сыра для широкого круга населения: «Моцарелла», «Сулугуни», «Охотничий», копченный сыр «Косичка». В ресторане можно приобрести такую молочную продукцию как кефир, йогурт, творог, брынза, айран. Мы гордимся, что можем готовить качественные продукты, такие как сыр «Филадельфия», не используя химических жиров и пальмового масла.

Параллельно был запущен мясоперерабатывающий цех, который базируется на производстве мясных деликатесов для ресторанной группы, а также для одесситов и гостей города. Все это можно приобрести в сети наших гастрономических бутиков. Вся продукция, а это более 10 наименований колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов, изготавливается из натурального мяса, доставляемого из наших фермерских хозяйств.

Мы запустили и кондитерский цех, в котором пекари производят различную выпечку и авторские кондитерские изделия.

/

Планируете ли Вы выходить за рамки Одессы и развивать свое дело в других городах? В столице к примеру? Чего на Ваш взгляд не хватает Киеву в ресторанном бизнесе?

Андрей Ефимов: Пока таких планов нет. Мы живем в Южной Пальмире, у нас свои традиции, свой кулинарный рай. Одесса по праву считается гастрономической столицей Украины.

Киев со своим масштабом не всегда успевает учитывать предпочтения населения. Мы в Одессе привыкли к тому, что у нас живут представители кухонь всего мира, всех национальностей и вероисповеданий.  Мы имеем авторский подход  к приготовлению блюд и можем удовлетворить любой вкус.

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в канун Нового года и Рождества?

Андрей Ефимов: Хочу пожелать всем здоровья и благополучия, питайтесь правильно, друзья! Приглашаем всех на праздники к нам, в Одессу, рады встретить и вкусно накормить каждого, мы – гостеприимный и уютный ресторан, вам понравится.

***

Готельно-ресторанний комплекс «Золоте Руно» – це острівець вишуканої кухні у поєднанні з приємним відпочинком та фантастичними шоу-програмами біля Чорного моря, в Одесі. Комплекс знаходиться за адресою: м.Одеса, вул. Академіка Корольова, 16.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Автор: Марія Гелюх
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: