Блог. Андрей Цабанов: 5 причин, почему проезд по 8 это благо

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
Поділитись:

Матеріал публікується мовою оригіналу, без редакцій.

1. Улучшение общественного здоровья. Киевляне уже становятся стройными и мускулистыми, растет популярность здорового образа жизни. Да, слабые, старые и больные умрут по дороге на работу или в Ощадбанк, но те, кто выживут, смогут проходить в день больше 20 км и при этом приносить пользу обществу.

2. Атлантизм. Троллейбусы и трамваи ездят полупустые, а значит скоро общественный транспорт перестанет существовать. Впереди расцвет частной инициативы, на улицы вернется Король в желтом, наш любимый Богдан. Наконец мы избавимся от неэффективной экономической модели и будем жить по заветам Айн Рэнд.

3. Переоценка ценностей. Те, кто все же будут ездить по 8, поймут наконец, что деньги не главное (потому что их нет). Киевляне вновь будут любоваться рассветами, ценить простую и здоровую пищу выращенную на балконах и клумбах, в моду снова войдет выражение “с милым рай и в шалаше”, так как платить еще и за коммуналку станет невозможно.

4. Возвращение к истокам. После недолгого расцвета, весь этот чуждый нам “урбанизм” отправляется на свалку истории. Автомобиль снова становится признаком сверхчеловека, а пешеход заползает под положенный ему шконарь. Сама жизнь доказала, что автолюбители на своих ласточках были правы, а урбанисты лили яд нам в уши на деньги Сороса.

5. Сакральный смысл. В различных эзотерических учениях цифра 8 играет роль медиатора между миром высшим, нематериальным, и миром низшим, материальным. Стоя в очередях за жетонами и рассматривая постеры от Агентів Змін обычный украинец будет видеть в этих огромных восьмерках символ трансгрессии, преодолевать свою вещную, мирскую природу и устремляться помыслам вверх, к чистому свету. Гордыня, алчность, зависть, гнев, чревоугодие, уныние и блуд уступят место аскетизму, молитве, смирению и святости, а это, согласитесь, гораздо важнее каких-то там сбережений и экономии.

Андрей Цабанов

Материал опубликован с разрещения автора. Ссылка на оригинальный пост в Facebook.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Автор: UA.NEWS
Фото: Радіо Свобода
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: