Блог. Сергій Наумович: про допит Цукерберга і безкарність в Україні

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
Поділитись:

Матеріал публікується мовою оригіналу, без редакцій.

Друзья, тот самый “когнитивный диссонанс” вы чувствуете сейчас?

Смотрю настоящий допрос в американском Конгрессе одного из самых богатых в мире людей. Всего лишь персональные данные и такой серьезный скандал! Цукерберг ничего не украл, не получал, например, необоснованное разрешение на добычу лития на миллиарды долларов, не продавал за тройную цену военную технику, дизельную “бодягу” своей армии во время войны и т.д. Это происходит в одной из самых богатых стран мира — миллиардер, который способен приобрести сразу весь внутренний валовый продукт десятков стран… и не является олигархом у себя в стране!

Но мне хотелось бы посмотреть на что-то подобное в Украине. На “допрос” в Кабмине (даже пока что не в суде), например, олигарха (или бизнесмена) по итогам расследований журналистов — о титане, о тарифах на электроэнергию, о добыче лития, о судьбе активов Курченко после бегства Януковича, о пропавших деньгах Приватбанка, о сотрудничестве производителя троллейбусов с военными заводами страны-агрессора, о монополии в игорном бизнесе без уплаты налогов и т.д. Таких “бриллиантовых” тем у нас сотни!

Чувствуете разницу? Там, в самой богатой стране, огромный скандал всего лишь (с точки зрения украинского обывателя) из-за каких-то персональных данных — кто где какой кофе пьет и где ставит лайки, а у нас, в бедной стране, после серии громких скандалов на сотни миллиардов гривен никто ни от кого ничего не требует, а топ-чиновники делают вид, будто ничего не происходит. Им плевать! Или они, судя по молчанию, принимают в этих масштабных злоупотреблениях непосредственное участие? Вот это меня беспокоит.

 

Сергей Наумович

Матеріал опубліковано з дозволу автора. Посилання на пост в Facebook.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: