Быть, а не казаться: как украинские политики отражают простой народ

Быть, а не казаться: как украинские политики отражают простой народ

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Казаться, но не быть.

У нас любят восхищаться западными политиками, что как и обычный народ, ходит в магазины. Или запросто могут взять швабру, если разлили кофе. Или скромно сесть на ступеньки в зале , потому как все стулья заняты.

И одновременно ненавидят наших, что политики далеки от народа. За то, что им выделяют всегда места в первых рядах. И они ведут себя как короли, которым нужна красная дорожка и эскорт сопровождающих.

А ведь это проблема не только наших политиков. Это проблема нации, где политики лишь ее отражение.

Есть такая латинская поговорка: Esse non videri – быть, а не казаться. У нас же в стране все наоборот. И вот это «казаться» присутствует везде. Каждый хочет выглядеть начальником. Каждый хочет выглядеть очень важной персоной. Каждый хочет выглядеть богатым и успешным.

У нас люди помешаны на этом. Они покупают вещи, что не могут себе позволить, лишь бы произвести впечатление. Думаете, евробляхи так популярны потому что дешевые? Нет. Они популярны потому, что есть возможность купить себе более статусный автомобиль за доступную цену. И это касается всего. Одежды, гаджетов, отдыха.

У нас стыдно работать в магазинах, обслуживающим персоналом. Ведь их воспринимают как слуг. Которых при желании можно оскорблять и опускать ниже плинтуса. Бросать монетами в лицо. Требовать, чего не потребовали бы у равного себе или выше себя по статусу. Просто потому, что многим хочется казаться выше других и каждый самоутверждается как ему позволяют возможности.

И вот как в этом социуме, где «казаться» важнее чем «быть», можно ждать, что политики будут другие? Разве они с самого детства не живут в нем? Разве не проникаются этим до самых костей в процессе своего развития?

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!