Бизнес и марафон: что общего

Бизнес и марафон: что общего

Томчук Дмитрий
Автор
Томчук Дмитрий
UA.NEWS
Поділитись:

Я уже рассказывал о своем споре с одним крупным бизнесменом по поводу полумарафона. Суть была в следующем: как только хоть в какой-то стране будет проводиться полумарафон, мы с группами поддержки летим туда и бежим, бежим, бежим. Кто из нас прибегает последним, тот накрывает поляны и всячески заботится обо всех прилетевших с нами. Казалось бы: спор был давно, на турбазе, на закрытом матче по боксу для своих, под хорошее вино и хороший отдых, ну кто там будет вспоминать об этом? Посмеялись и забыли. Но вот нет.

Представьте ситуацию: полумарафона нет. Он вообще еще не объявлен и не начиналась подготовка. Неизвестна страна, в которой он будет проходить, не то, что месяц и число. Все вилами по воде. Впереди – возможно, повторение всего цирка с карантином, но теперь в особо тяжкой форме. И что я делаю? После заключения пари я начинаю тренироваться, при том, что полумарафон – это не мой профильный спорт. Я не звездный марафонец, который живет только этим и заточен строго под это. Хотя я знаю нескольких бизнесменов в разных странах, фанатеющих от марафонского бега. Они выглядят так: две ноги с огромными мышцами и в шиповках, над ними – голова, полная бизнес-идей. Да, забыл еще спину с 4-х значным номером. Полный портрет. Про меня такого не скажешь. И про второго участника спора тоже. И вот сразу после заключения пари я начинаю подготовку к полумарафону, которого еще просто нет. Я недоволен результатами. И я прибавляю диету. Потом – отказываюсь от алкоголя, и на всех мероприятиях у всех знакомых хожу весь вечер с одним коктейлем, возбуждая любопытство – чо это я? Но этого недостаточно. И я ввожу вторую тренировку в день. Мало. И я ввожу третью тренировку в день.

Возможно, мне нечего делать и я вешаюсь от скуки, не зная, куда себя деть до вечера? Не сказал бы. Бизнес-график у меня жесткий, а количество встреч и совещаний в стоящем в одной вечной пробке Киеве давно перевалило через мою Днепровскую норму. Работы вагон, дел все больше, предприятия растут, китайские партнеры пишут «Нихао!» и т. д. И при этом – три тренировки в день. Я сошел с ума? От жары, или от нагрузки? Нет. Просто я поспорил с человеком.

Встретив меня, он сказал: «Ты в хорошей форме!» Но я-то знаю, что он тренируется тоже. Я не намерен проигрывать. Нет у меня такой опции. Но я знаю, что он не намерен проигрывать тоже. Может, нам лучше заняться делом? Работой, например? В том и штука, что я занят по самое горло. Но и он тоже. Потому что были произнесены слова. Потому что пари. Потому что все договорено и спланировано. Потому что включать заднюю – не обучены. Потому что спор с достойным человеком – это как красная тряпка: движение может быть только вперед.

Скептический читатель скажет: «Ну-ну. Лучше бы бизнесом занимался, чем в трусах бегать по Мадриду (Парижу, Риму, Берлину)». Но дело в том, что это и есть суть бизнеса. Это бизнес и есть – вечный марафон наперегонки с соперником без права на поражение. И если слова здесь произнесены, то это уже железно. Слова? Ведь слова это только слова! Да, у многих. Но только не в серьезном бизнесе.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!