Что не так перезапуском Минагро

Что не так перезапуском Минагро

Oleg Posternak
Автор
Oleg Posternak
UA.NEWS
Поділитись:

Шесть аграрных ассоциаций обратились к правительству с просьбой восстановить деятельность Министерства аграрной политики и продовольствия с теми функциями, которые были у него ранее, до ликвидации в 2019.

Основной камень преткновения состоит в подведомственности Госпродпотребслужбы. Министерство экономики упрямо препятствует совершенно логичной передаче этой службы в сферу управления Минагро.

Скорее всего, из-за желания сохранить распроданные ранее своим людям должности в службе. И контроль за выдачей сертификатов на экспорт зтрейдерам, проверками бизнеса, выдачей разрешений. И в этом министр экономики получил поддержку премьера Шмыгаля, который, в свою очередь, является его однокурсником.

Самое любопытное то, что Минагро не создали, а именно восстановили, отменив постановление о его ликвидации. Таким образом, следует считать, что возобновлено действие постановления от 25 ноября 2015 г. № 1119 «Об утверждении Положения о Минагрополитики», которое четко прописывает подведомственность Госпродпотребслужбы Минагро.

Это не только бы соответствовало логике, но и международному опыту. В Австрии, Болгарии, Греции, Италии, Испании, Эстонии, Нидерландах, Германии, Польше контроль за структурами, отвечающими за осуществлением продовольственной политики сохраняется за аграрными министерствами.

В случае, если Минагро будет слеплено из декоративных функций, без надлежащей подчиненности смежных государственных ведомств и служб, как было раньше в стране, никакой качественной аграрной политики не будет. И это в условиях реализации земельной реформы.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Автор: Oleg Posternak
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!