Что не так с заявлением главы Минкульта Новосад о зарплатах и гендерной нейтральности

Что не так с заявлением главы Минкульта Новосад о зарплатах и гендерной нейтральности

Яна Слесарчук
Автор
Яна Слесарчук
UA.NEWS
Поділитись:

Сколько можно заправлять шубу в трусы с этой зарплатой. Нет, Новосад плохая в общественных глазах не потому, что сказала правду. Не потому, что у нас какой-то поломанный совком народ, которому нужен дешевый диктатор. Не потому, что она ужасная хамка, которая не думает про сельскую учительницу, когда говорит о своих потребностях.

Новосад плохая в общественных глазах, потому что она не думает. Еще раз: не-ду-ма-ет. Об общественных глазах, голодных и готовых как носить на руках и втискивать в нимб (см. Супрун), так и побивать первыми попавшимися камнями.

Я не знаю ее лично, не знаю зачем она пошла в кабмин, не знаю как ей там легко или тяжело живется, не знаю, сколько часов в неделю она работает, да пофиг мне, она получает зарплату из моих налогов, из ваших налогов, из украинских налогов – и в ответ она, как любой министр – обязана с закрытыми и открытыми глазами 24/7 думать о том, как на нее смотрят люди, которые наняли ее на это время на работу.

А она не знает, что им говорить. Она умудряется блоком про гендерно-нейтральное воспитание и лгбт затриггерить одновременно кучу озабоченных гомофобов и меня, это же постараться надо. Она умудряется ляпнуть феноменальную глупость про эту свою зарплату, выстроить все слова вместе и каждое слово в отдельности идеально проигрышным для себя образом.

Она вроде как пришла ломать к чертовой матери советское говнище, которое по-прежнему течет в мозги ваших детей, но почему-то не обладает критически важным для человека с такой задачей навыком: способностью внятно, доходчиво, максимально не отталкивающе объяснять, почему так, как было – больше не может быть. Почему конюшни надо чистить, годами чистить. Почему поначалу будет очень плохо и ничего не понятно. Это кто за министра образования по-вашему должен делать, министр информации? Он занят, он разгоняет самый идиотский закон про цензуру со времен существования независимой Украины.

Я не знаю вменяемого профессионала в своей и смежных областях, который, посмотрев на рейтинги своего материала в эфире или на собранные лайки в сети, серьезно и публично заявлял: мне тут немного недодали, потому что пипл у нас дурной, не жрет моего умнейшего текста. Никогда аудитория не бывает виновата в том, что она вас не поняла, плохо поняла или хочет слишком много за слишком мало денег. Не нравится аудитория – меняй аудиторию, не можешь – меняй способ коммуникации, не умеешь – иди, поработай руками, раз головой получается плохо.

Очень здорово, короче, когда министр образования у нас говорит правду. Очень хуево, когда он вообще не думает о том, что почувствуют услышавшие эту правду люди. В мире, на который она пытается равняться, за такое уходят из профессии очень быстро. Слишком конкурентная в этом мире, потому что, среда.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!