Депутаты намерены лишить бизнесменов офисов в многоэтажках

Депутаты намерены лишить бизнесменов офисов в многоэтажках

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Народные депутаты считают, что офисы в многоэтажках размещать недопустимо. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому будут ужесточаться требования за использование в качестве офисов квартир в многоэтажных жилых домах. Использование квартир не по назначению или выведение их из жилого фонда повлечет за собой юридическую ответственность в виде штрафа.

Проект под № 6424 о внесении изменений в Жилищный кодекс Украины зарегистрирован в ВР 3 мая 2017 года. Согласно законопроекту, использование квартир под офисы будет наказываться штрафом в размере от 3 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ) и составит от 34 до 51 тысячи гривен. Если нарушение будет повторным, то штрафы будут увеличены до 85 тысяч гривен. Заниматься хозяйственной деятельностью в квартирах смогут только владельцы данных помещений без использования труда наемных рабочих и при условии, что такая деятельность не мешает владельцам соседних квартир.

Ранее стало известно, что народного депутата Артеменко лишили украинского гражданства. А депутатов -прогульщиков лишили зарплаты.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!