Экс-депутат Грач: ФСБ планировала аннексию Крыма с 2005 года

Экс-депутат Грач: ФСБ планировала аннексию Крыма с 2005 года

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Экс-депутат ВР Леонид Грач рассказал, что российские спецслужбы начали планировать аннексию Крыма еще после Оранжевой революции в 2005 году. Подготовкой спецоперации занимался, по его словам, бывший директор ФСБ Николай Патрушев. Сейчас он занимает должность секретаря Совбеза РФ. Однако экс-депутат не рассказал, какой именно была роль Патрушева в данной подготовке. Грач утверждает, что он единственный в 2005 году понял, что именно планируют в ФСБ. Грач также уверен, что если бы не секретные работы ФСБ по присвоению полуострова, то сегодня в Крыму был бы американский военный флот.

По словам Леонида Грача, Патрушев помог крымским активистам, которые сорвали совместные учения Украины и НАТО в 2008 году. Если бы эти учения были проведены, то Крым бы стал американским. Насколько правдивы слова Леонида Грача – сказать сложно. Ведь если бы ФСБ планировала такую масштабную спецоперацию, что ей могло помешать?

Ранее стало известно, что начало избирательной кампании в России ознаменовалось начавшейся жесткой борьбой между силовыми кланами, а в Крыму российские операторы не спешат помогать крымчанам наладить пути сообщения с материковой частью.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!