Экс-руководителей крупной СК

Экс-руководителей крупной СК "Оранта" объявил в розыск Интерпол

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

В международный розыск объявлены дельцы из руководства Оранты, которые сумели продать страховой компании ее же товарные знаки. Компании нанесен ущерб на $10 млн, руководство – в бегах.

Как рассказывают представители пострадавшей стороны из компании “Ильяшев и партнеры”, в международном розыске находятся экс-председатель наблюдательного совета Оранты Олег Спилка, а также член этого совета Александр Тыминский. Еще в в 2008 году они провернули интересную схему. Дельцы продали своей же карманной фирме права на товарные знаки страховой компании за 6 млн. грн. Затем через два месяца Оранта выкупила их обратно за 65 млн. грн.. И все. Разница в 59 млн. в кармане. Такой же финт они затем проделали в 2009 году, правда там продавались не товарные знаки, а акции. Прошло уже много лет, но пострадавшие в результате аферы акционеры Оранты до сих пор ждут наказания махинаторов.

Тем временем, китайская компания судится с жителем Мариуполя, который зарегистрировал на себя ее товарный знак. Также в розыске правоохранительными органами находятся двое депутатов Верховной Рады.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!