Эпатажный российский художник Павленский получил политическое убежище в Европе

Эпатажный российский художник Павленский получил политическое убежище в Европе

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Скандальноизвестный российский художник-акционист, известный своими дерзкими провокациями, получил убежище во Франции. Петр Павленский официально заявил о том, что политическое убежище от путинского режима ему предоставили власти Франции.

Петр Павленский известен своими самоистязаниями, которые он преподносил в качестве протестных перфомансов в Москве. В мае 2016 года Павленскому решением суда ограничили свободу и обвинили в вандализме. Это также было своеобразное действо, в котором Павленский поджег в Санкт-Петербурге покрышки. Однако данное обвинение с него было снято из-за возбуждения другого уголовного производства, в котором его обвинили в поджоге двери ФСБ на Лубянке. За это Павленского оштрафовали на 500 тысяч рублей, штраф художник платить отказался. После было еще несколько громких обвинений против Павленского от актрисы Анастасии Слониной, которая в декабре 2016 года обвинила Петра и его жену в сексуальном насилии и актера Василия Березина, утверждавшего, что был избит Павленским. Сам Павленский эти преступления отрицает и считает, что таким образом власти РФ пытались его запугать.

Ранее в Москве произошел пожар в одном из зданий на Лубянке. Мы писали о том, что в Москве произошла ужасная железнодорожная катастрофа, в которой столкнулось два поезда.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!