Если государство не хочет решать социальные проблемы, то революция это лишь вопрос времени

Если государство не хочет решать социальные проблемы, то революция это лишь вопрос времени

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Никогда не являлся сторонником и поклонником СССР. Так же никогда не хотел туда возвращаться.

Однако, я себя считаю здравомыслящим человеком, который неплохо знает историю, разбирается в экономике. И вот этих знаний достаточно для того чтобы делать определенные выводы.

А выводы следующие. Если государство не хочет решать социальные проблемы, то революция это лишь вопрос времени. И я сейчас говорю не мягкую революцию достоинства, а про жесткое кровавое месиво, какой была революция 100 лет назад.

Причём хочу отметить, что это была не просто революция, а свержение монархии. И подобный сценарий свержения монархии до этого имел место и в других странах: Славная революция в Англии, Французская революция.

А теперь вопрос: можно ли было этого избежать?

Когда во Франции, после поражения от Пруссии, произошёл государственный переворот и к власти пришла партия социалистов и коммунистов Французская коммуна, то для многих стран это стало тревожным звоночком.

Бисмарк, который был яростным противником социализма, стал инициатором создания первой в мире солидарной пенсионной системы! По этой системе Бисмарка работает и наш Пенсионный фонд. Так же Бисмарк выступил инициатором создания доступной медицины.

И все потому, что Бисмарк понимал эту угрозу и не хотел допустить аналога французского переворота в Германии.

Понимаете, все что вы сейчас называете пережитками совка, то на самом деле создавалось для того, чтобы не допустить появления этого совка в Германии!!!

Аналогично США. Рузвельта часто называют социалистом только потому, что он создал социальное обеспечение, установил минимальный размер зарплат, 8 часовой рабочий день, создавал рабочие места за счёт госзаказов.

И снова же. А если бы Рузвельт этого не сделал, то как бы потом развивалась история? Вы понимаете, что после Великой депрессии без работы остался каждый четвёртый американец. Общество находилось на грани социального взрыва, а Рузвельт его спас. Капиталисты ненавидели Рузвельта и даже хотели его убить, но именно он спас капитализм!

Украине в этом плане ещё повезло. Хотя государство не хочет решать социальные проблемы, но частично их решает эмиграция. И вот эта армия эмигрантов пока спасает Украину. Выехав за рубеж, она снизила предложение рабочей силы на рынке труда и повысила средние зарплаты. А денежные переводы этих эмигрантов сейчас создают огромный потребительский спрос для экономики. Плюс так же решают проблемы платежного баланса. Только в чем здесь заслуга государства?

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!