Газпром хочет отсудить у Нафтогаза уже 37 миллиардов долларов

Газпром хочет отсудить у Нафтогаза уже 37 миллиардов долларов

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Российский газовый монополист увеличил свои аппетиты и требует уже от «Нафтогаза Украины» вернуть долг в размере 37 миллиардов долларов, ранее речь шла о 31,7 миллиардах. Тяжба между компаниями сейчас рассматривается в Стокгольмском арбитражном суде, и уже известно, когда можно ожидать вердикт.

Напомним, что Газпром хочет взыскать с Украины долг, который он насчитал еще за поставленный в 2014 году газ, плюс пеню, плюс плату за неиспользованный газ по схеме «бери или плати» за 2012-2016 годы. То есть Украина должна была или покупать фиксированные объемы газа, или не покупать, но при этом платить России неустойку. Ожидается, что арбитраж Стокгольма может вынести решение уже 30 июня. Считается, что этот суд, наравне с Парижским арбитражем, наиболее авторитетный и объективный в мире, потому в международных коммерческих договорах его часто указывают как тот суд, который будет рассматривать дело в случае возникновения спора по контракту.

Президент Порошенко уже заявил, что он уверен в победе Украины в этом процессе. Такую же уверенность выразил глава Нафтогаза Андрей Коболев, который также рассказал, что в Газпроме уже готовы к поражению.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!