Генсек НАТО Столтенберг заявил, что Альянс не будет участвовать в войне США и КНДР

Генсек НАТО Столтенберг заявил, что Альянс не будет участвовать в войне США и КНДР

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Участие НАТО в грядущем конфликте исключено, заверил Йенс Столтенберг после встречи с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом он рассказал немецким СМИ.

Несмотря на то, что действия КНДР дестабилизируют обстановку во всем регионе, любое вмешательство НАТО в вероятный конфликт между США и Северной Кореей «полностью исключено», заявил Столтенберг. Да и сама администрация Белого дома на переговорах этот вопрос не поднимала. США уже активно готовятся к возможной войне, отмашку которой могут дать очередные атомные испытания в КНДР. Так, к театру будущих военных действий прибыла авианосная группа ВМФ США, а подводная лодка «Мичиган» с Томагавками на борту даже зашла в Южнокорейский порт Пусан. Северная Корея пообещала утопить «Мичиган», а с авианосцем «покончить одним ударом», а сама 29 апреля провела очередные испытания, правда опять неудачные.

Ранее уже на день рождения Ким Ир Сена КНДР уже безуспешно пыталась запустить баллистическую ракету. А госсекретарь США Тиллерсон заявил, что удар Томагавками по Сирии – это предупреждение для Северной Кореи.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!