Владимир Орлов: ГФС саботирует решения Президента

Владимир Орлов: ГФС саботирует решения Президента

Володимир Орлов
Автор
Володимир Орлов
UA.NEWS
Поділитись:

Возвращаясь к теперь уже наверно историческому совещанию на базе Закарпатской таможни, не могу не обратить внимание на отдельные моменты. Видно, что совещание было подготовлено силами Администрации. А должны были дать свои материалы прокуратура, СБУ, и экономический блок МВД. И по каждой таможне западного региона должна была быть под рукой объективка, где красным жирным шрифтом выписана проблематика.

Конечно, в самой ГФС такие материалы брать было нельзя. А вот правоохранительные органы такой информацией располагают. В общем саботаж политической воле виден уже на этом этапе. Президента не подготовили должным образом!

При этом Президент действительно демонстрирует волю на изменение ситуации. Слишком явным видится желание вынуть саблю и всех покрошить. Но здесь кроются как раз моменты, которые могут создать ситуацию «коса на камень».

Власов не может просто взять и уволить начальников таможен. Этому должна предшествовать процедура служебного расследования с фиксацией всех правонарушения, рассмотрения акта проверки дисциплинарной комиссией, утверждение ее результатов и подготовка проекта решения об увольнении.
Приказ об увольнении должен подписать Председатель ГФС Украины! Или исполняющий обязанности. Но (!!!) важно!

Согласно Закона Украины «О центральных органах исполнительной власти» в случае отсутствия руководителя центрального органа исполнительной власти или невозможности осуществлять свои полномочия по иным причинам, его обязанности исполняет один из заместителей в соответствии с установленным руководителем центрального органа исполнительной власти распределением обязанностей.

Не начальник Одесской таможни! А именно заместитель Председателя ГФС!

Единственным легитимным замом в ГФС по сей день является Сергей Билан. Министр финансов, Премьер-министр и Кабинет Министров превысили свои полномочия, назначив Власова (и не только) исполнять обязанности главы ГФС.

По сути начальник Одесской таможни должен уволить начальника Львовской!

Власов, понимая процедурные сложности, воззвал к мужеству, мол увольтесь сами. Наверное, после визита в Брюссель сильно проникся политической культурой Евросоюза.
Ему кстати могут предъявить то же самое – увольтесь, Александр Сергеевич. Иначе зачем было ждать разноса от Президента, если Ваши подчиненные не справляются с обязанностями?

И ведь Власов их и не уволил, а по факту спрятал. Ибо перед пацанами неудобно будет.

Дальше! Кого увольнять? Исполняющего обязанности начальника таможни? Так его просто попросили посидеть, кресло погреть.

И кому это говорили? Тем, кто пересидел уже всех председателей ГТСУ, ГФС и всех Президентов Украины? Да они уже столько таких совещаний видели на своем веку.
В общем резюме этой истории – чтобы правильно все сделать, нужно отправить комиссию, распотрошить все, зафиксировать результаты, созвать дисциплинарную комиссию, утвердить результаты проверок, подписать приказ об увольнении и передать материалы в правоохранительные органы.

А для этого нужны профессионалы!!!

Max Nefyodov, сохрани рецепт, а то забудешь! )

Хотя можно и без служебного расследования, а сразу внести в ЕРДР и начать проводить процессуальные действия. Я больше чем уверен, что у правоохранителей задокументировано тысячи эпизодов по каждому начальнику таможен западного региона.

Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: