Гонтарева, как глава Нацбанка, написала прощальное письмо украинцам

Гонтарева, как глава Нацбанка, написала прощальное письмо украинцам

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

10 мая завершился последний рабочий день в качестве главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, дальше она будет в отпуске, пока ее не уволит Верховная Рада. Свое прощальное послание и отчет о проделанной работе она написала в колонке для издания «Новое время».

Гонтарева поблагодарила неизвестного пользователя сети, который написал, что она не более виновата в падении гривны, чем стюардесса в авиакатастрофе самолета. В 2014 году, после обвала нацональной валюты, ее обвиняли в целенаправленной работе на олигархов, которым этот обвал позволил сохранить прибыли от внешнеэкономической деятельности. Ну и заодно залез в кошельки миллионам украинцев. Гонтарева же говорит, что иначе и не могло быть, после начала войны на Донбассе платежный баланс страны просто «разорвало на куски», и только совместные усилия Нацбанка и помощь международных кредиторов позволила финансовой системе остаться на плаву. С 11 мая Нацбанком до назначения нового главы руководить будет первый зам Гонтаревой Яков Смолий.

Ранее Гонтарева заявила, что написала заявление об отставке Президенту, и рассчитывает выйти в отставку к 10 мая. По слухам, на ее место Порошенко может поставить Владимира Лавренчука, председателя правления Райффайзен Банк Аваль.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!