ГПУ ищет 267 миллиардов у бывших сотрудников Приватбанка

ГПУ ищет 267 миллиардов у бывших сотрудников Приватбанка

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Следователи Генпрокуратуры провели обыски в домах у бывших руководителей ПриватБанка, а также в компаниях, которым банк предоставлял кредиты. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры

В ГПУ считают, что прежнее руководство банка, нарушая закон, выдавало кредиты связанным с банком компаниям. При чем на это даже шли средства, которые «Приват» получал от государства на рефинансирование. Как подсчитало следствие, за 2008-2016 года таким образом из финучреждения ушло около 267 млрд грн. Кредиты «для своих» выдавались на заранее не выгодных для самого банка условиях. Сейчас даже сложно установить, кому именно они выдавались, потому как в большинстве случаев это были фиктивные компании. Правда, в ходе следствия удалось наложить арест на 770 объектов недвижимости, и эти аресты еще продолжаются.

Ранее Окружной админсуд Киева принял решение о том, что ПриватБанк должен вернуть более 1 млрд. гривен, списанных со счетов в процессе национализации. В НБУ же заявляют, что национализация ПриватБанка прошла законно.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!