Гройсман поручил ГПУ и НАБУ расследовать дело Одесского припортового завода

Гройсман поручил ГПУ и НАБУ расследовать дело Одесского припортового завода

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Премьер-министр Украины обратился в письмах к ГПУ и НАБУ. Гройсман обеспокоен состоянием дел в Одесском припортовом заводе и намерен поручить расследование состояния предприятия следователям. Также Гройсман просит не допустить доведения предприятия до банкротства.

В своих обращениях Владимир Гройсман  напомнил о решениях Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма о том, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) должен выплатить группе компаний “Ostchem” сумму в размере 251,3 млрд. долл. с учетом штрафных санкций. Южный суд Одесской области удовлетворил требования группы компаний “Ostchem”, обжаловать его решение не получилось ни в одной из инстанций. Фонд госимущества готовит кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины с целью защиты интересов государства и избежания банкротства одного из наибольших отечественных предприятий. Гройсман уверен, что подключение к расследованию НАБУ и ГПУ позволит обжаловать решение предыдущих судов и спасти ОПЗ от банкротства.

Ранее премьер-министр рассказал об увеличении финансирования дорожных работ. Ранее мы писали о пенсионной реформе Гройсмана и провели анализ ее преимуществ и недостатков.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!