Громкий «звоночек» для Кличко

Громкий «звоночек» для Кличко

Кирило Сазонов
Автор
Кирило Сазонов
UA.NEWS
Поділитись:

В последнее время мэру Кличко поступает очень много жалоб о деятельности Департамента градостроительства и архитектуры КГГА и в частности на заместителя его председателя Юрия Тация, которого ранее неоднократно обвиняли в коррупции и крышевании различных «схем» с выдачей незаконных документов на строительство.

К сожалению, киевский мэр предпочитает не реагировать на эти обращения от физических и юридических лиц, а также от общественных активистов. Все это похоже на то, что Кличко получает неплохой процент от деятельности своего подчиненного и намеренно закрывает глаза на коррупцию в департаменте. Потому что за много лет на должности Юрий Таций вошел в ближайшее окружение мэра и получил своеобразный «иммунитет» на распил бюджетных средств, которыми, очевидно, любезно делится с городским головой.

Однако деятельность Тация заинтересовала парламентариев, поэтому на созданной в Верховной Раде временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов коррупции в органах архитектурно-строительного контроля и надзора на днях рассмотрели деятельность архитектурного департамента и, в частности, вопрос неправомерных действий заместителя его председателя.

По результатам рассмотрения, нардепы предложили обратиться к мэру столицы Кличко с рекомендациями проверить факты и провести служебное расследование относительно неправомерных действий Юрия Тация, а также на период проверки – отстранить его от должности.

Хочу заметить, что это довольно громкий «звоночек» для Кличко. Ведь если ему удается просто игнорировать жалобы киевлян относительно вопиющей ситуации в архитектурном департаменте, то в данном случае ему придется реагировать на обращения от народных депутатов. И, возможно, в конце концов мэр таки решится не только отстранить от должности, но даже уволить коррупционера Тация. Потому что он давно должен был бы это сделать.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!