ИГИЛ устроил очередной теракт в Австралии

ИГИЛ устроил очередной теракт в Австралии

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Террористическая группировка «исламское государство» взяла ответственность за теракт в австралийском городе Мельбурн. Боевики распространили информацию в подконтрольном информагентстве Amiq. ИГИЛовцы заявили о том, что террористическая атака была осуществлена в ответ на участие Австралии в американской международной антитеррористической коалиции.

5 июня террористы взяли в заложники женщину, которую заставили позвонить и сообщить об этом в полицию. После чего трубку взял мужчина и заявил полицейским: “Это за ИГИЛ, это за “Аль-Каиду”. Звонок был зафиксирован из жилого комплекса на юго-востоке Мельбурна. Прибывшие на место полицейские обнаружили в доме убитого мужчину, а террорист забаррикадировался в доме вместе с заложницей. Увидев полицию, мужчина открыл прицельный огонь. Очевидцы утверждают, что было осуществлено более 40 выстрелов. В результате перестрелки преступник был ликвидирован, трое полицейских получили огнестрельные ранения. Женщина не пострадала. Как стало известно, террористом был 29-летний Якуб Хайре, досрочно освобожденный из тюрьмы за уголовное преступление.

Ранее британская полиция назвала имена двоих террористов, устроивших поножовщину в Лондоне. Ранее премьер-министр Великобритании призвала к испытанию новой антитеррористической стратегии.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!