Италия обратится в УЕФА для переноса матчей Евро-2020 из-за коронавируса

Италия обратится в УЕФА для переноса матчей Евро-2020 из-за коронавируса

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Из-за эпидемии коронавируса в Италии все спортивные соревнования в этой стране, включая национальный чемпионат по футболу, приостановлены, как минимум, до 3 апреля. В связи с этим футбольные власти Италии планируют обратиться в УЕФА с просьбой о переносе матчей Евро-2020.

Как сообщает  итальянский журналист Никола Шира, решение о таком шаге было принято накануне, на случай, если будет введен запрет о проведении спортивных соревнований. И теперь, когда такой запрет уже официально действует, серия А направит в УЕФА запрос относительно возможности изменения сроков проведения финальной части Евро-2020, пишет Динамо.

По информации источника суть просьбы будет состоять в том, чтобы перенести Евро-2020 на пару недель, либо же вообще отложить на 2021-й год. В ином случае Италия уже просто физически не сможет выполнить регламентные требования УЕФА относительно сроков завершения национального чемпионата в преддверии чемпионата Европы (согласно текущем календарю, последний тур серии должен пройти 24 мая, и это крайний срок по регламенту УЕФА). А в худшем же случае итальянское первенство текущего сезона вообще не успеет завершиться до старта Евро-2020.

Следует отметить,  финальная часть Евро-2020 должна пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах разных стран континента. Одним из принимающих городов чемпионата Европы является столица Италии, Рим.

Напомним, Благодаря удачному выступлению в отборочном турнире Евро-2020 сборная Украины гарантировала быть сеяной при жеребьевке финальной стадии турнира. Однако Украину могли опустить во вторую корзину посева на Евро-2020 из-за РФ.

Тем временем, Андрей Шевченко стал самым молодым тренером на Евро-2020.

Украинская футбольная сборная оказалась на третьем с конца месте в рейтинге совокупной трансферной стоимости игроков среди команд Евро-2020.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!