Как популисты и евроскептики расшатывают Эстонию за деньги РФ

Как популисты и евроскептики расшатывают Эстонию за деньги РФ

Борислав Береза
Автор
Борислав Береза
UA.NEWS
Поділитись:

В моей любимой Эстонии сейчас, к сожалению, происходят процессы, от которых не только попахивает популизмом, но и просматриваются кремлёвские уши.

Эстонские парламентарии от скандальной партии EKRE создают в парламенте страны группу по выходу из Евросоюза. Так Март Хельме, вице-председатель партии EKRE и бывший вице-премьер правительства, заявил, что ЕС стремиться распространить по всей Европе неомарксистскую идеологию, а ЕС превратился в высшей степени идеологизированный и федералистский организм. Об этом пишет «Балтийская волна».

Если вспомнить, что EKRE, которая по скандальности напоминает «Слуг народа», до этого успешно вляпалась в скандалы с украинофобией, гомофобией и коррупцией, то ничего иного, кроме деструктивности от них ждать не стоит. А если вспомнить, что в коррупции ЕKRE замазан Хиллар Теддер, один из самых богатых людей Эстонии, который известен своей работой в аннексированом Крыму и сотрудничеством с российскими финансовыми структурами, то можно проследить связь этой партии с Кремлем. А Кремль, как известно, часто финансирует любые европейские партии, которые склонны к евроскептицизму. Такие, как EKRE. И учитывая, что Тедер сейчас под следствием и не может, как раньше коррумпировать EKRE, то возможно это подтолкнуло их к поиску финансирования из РФ.

Самое интересное, что двуличность EKRE отметил экс-министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Он раскритиковал EKRE за непоследовательность. «Когда EKRE находилась в правительстве, то о выходе из ЕС ничего не говорила, — напомнил он. — Наоборот, постоянно выступала с предложениями по формированию позиций ЕС». И все это показывает, что даже такая европейская страна, как Эстония страдает из-за популистов и случайных людей во власти.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!