Как Украина может возродить авиапроизводство

Как Украина может возродить авиапроизводство

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Можете меня считать наивным, но я верю, что Украина может возродить авиапроизводство.

А знаете почему я в это верю? Самый главный актив любого государства это не металлолом в виде заводов и оборудования. Это люди.

Почему когда вы устраиваетесь на работу, то в первую очередь у вас спрашивают ваш опыт? Ну потому что если вы возьмёте неподготовленного человека, то вам нужно потратить много времени, чтобы его обучить.

И так везде.

Когда Корея хотела создать свой автопром, то у них не было специалистов умеющих создавать автомобили. А думаете где их брали? Это были люди, которые занимались ремонтом автомобилей из автомастерских. Одна из первых автомобильных компаний Южной Кореи это Shinjin Motors, которая ремонтировала грузовики для армии США. И параллельно они привлекали иностранных специалистов, не управляющих, а инженеров, которые обучали их. К примеру, компания Hyundai когда хотела создать свой первый автомобиль, то они наняли группу британских инженеров во главе с Джорджем Торнбулом. Они согласились, так автопроизводство в в то время Великобритании находилось в упадке и множество специалистов оказалось без работы.

А вы думаете разве за украинскими инженерами из авиапрома не охотились другие государства?

Простой в Гугл выдаёт такие новости:

Украинский экспат инженер стал свидетелем полёта китайской промышленности из земли в небо.

Речь идёт об украинце Сергее Морозове, который со своей командой с 2012 работал в китайской авиакомпании COMAC. Именно его команда разработала систему автоматического управления полётами. Кроме него, в компании ещё работал 74 эмигранта на позиции старшего инженера.

Или ещё одна новость. В интервью South China Morning Post полковник в отставке НАОК сказал: Несмотря на то что нам не удалось заключить сделку о покупке Мотор Сич, но нам удалось нанять украинских инженеров.

Потому есть свои кадры, которых можно вернуть, а там где не хватает квалификации своих, то можно нанять чужих. Было бы желание.

И проблема Украины не в том, что мы потеряли своё авиапроизводство, а в том, что государством управляют импотенты, которые мыслят узкими категориями сколько я вложу и что я с этого буду иметь, а не более в широком масштабе.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!