Как вакцинация может спасти бизнес

Как вакцинация может спасти бизнес

Oleg Posternak
Автор
Oleg Posternak
UA.NEWS
Поділитись:

Все ждут третьей волны и новых локдаунов. С особым ужасом ждет ее бизнес, которому нужно время для рестарта и восстановления. А ведь именно во втором квартале 2021 года началось постепенное восстановление экономики.

Это тот случай, когда массовая кампания вакцинации и ее цифры положительно влияют на ожидания и уменьшают страх от нового тотального локдауна. Хоть такой риск все больше и больше набирает обороты последнее время.

Примечательно, что промышленное производство вышло на линию быстрого роста. По итогам первого полугодия 2021 года промпроизводство выросло на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В машиностроении рост на 11,6%, в металлургии – на 7%. Конечно, традиционным фактором является мировая конъюнктура и восстановление спроса на внешних рынках.

В аграрной сфере восстановление от пандемии проходит менее интенсивно. Дает о себе знать глубокий инвестиционный кризис в отрасли. В январе 2021 г. наиболее негативный вклад в падение с/х продукции имени объемы выращивания с/х животных. Те производители, которые делают ставку на инновации, быстрее реагируют на экологизацию экономики, становятся более успешными. К примеру, МХП во втором квартале 2021 г. увеличило на 5% производство замороженного мяса птицы по сравнению с 2020г.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Автор: Oleg Posternak
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!