Кныш Владлен: спектакль в библиотеке - новаторство современного театра (фото)

Кныш Владлен: спектакль в библиотеке - новаторство современного театра (фото)

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Сотни тысяч фраз произносятся ежесекундно. Повсеместные диалоги поглотили наш быт. Как давно Вы задумывались об их смысле? А, может, иногда стоило просто промолчать? Вслушаться? Вселенная не любит пустоту, кроме случаев, когда в ней живет осмысленная тишина…

Спектакль-променад Dialogy от команды U!zahvati – билет в мир состояния внутренней наполненности и сосредоточения. Оказывается, молчание тоже может быть диалогом… Site-specific – совершенно новый для Украины формат театрального жанра, в котором происходит полное погружение зрителя в происходящее на сцене. Именно в данном формате выстроен сценарий спектакля-променад Dialogy. Национальная библиотека Украины имени Ярослава Мудрого, благодаря “Диалогам”, стала платформой философских размышлений и новаторских идей. Теперь окружающий мир никогда не будет прежним для каждого посетившего, как и Dialogy, которые строит каждый из нас. Под звуки авторских лейтмотивов, звучащих в наушниках каждого из участников променада, Вы попадаете в пространство Национальной библиотеки, в которой сами становитесь авторами всего происходящего.

/

Границы стерты, а стены привычного театра разрушены. Теперь Вы – участники, и привычный театральный занавес открывается только благодаря Вам. Вы – режиссер и сценарист. Вы – постановщик и актер одновременно. Важно не забывать о главном правиле: “Сохраняйте тишину, так как в ней можно услышать себя”. Путешествуя по коридорам старой библиотеки, зритель углубляется в сокровенные уголки своей души. Хотя, как предупреждает голос, звучащий в наушниках зрителей: “Возможно, все это просто игра вашего воображения”. “Выставлять чужие мысли на показ без разрешения -все равно, что испачкать красивую обложку грязными руками”, – утверждают создатели спектакля, скромно умалчивая о том, что, покидая стены воображаемого театра, каждый зритель выносит переполненную эмоциональнУЮ чашу, которая дарит незабываемое эмоционально воодушевление.

 

Владлен Кныш

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: