Коломойский и Боголюбов исключены из набсовета Укрнафты

Коломойский и Боголюбов исключены из набсовета Укрнафты

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Акционеры компании «Укрнафта» провели голосование по изменениям набсовета. В новый состав наблюдательного совета и ревизионную комиссию больше не входят Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Их полномочия закончились, также как участие в делах компании Кипермана, Палицы, Столяра и Переломы. Учитывая отчеты компании за 2015-16 годы акционеры пришли к выводу, что необходима срочная замена наблюдательного совета и ревизионной комиссии. По итогам 2016 года компания получила убытков в размере 8 млрд 739,3 млн гривен.

В состав нового набсовета избраны Андрей Коболев, Сергей Коновец, Юрий Витренко, Ярослав Теклюк, Владислав Лазоренко, Владимир Емцев, Максим Юхименко, Полина Загнитко, Константин Пожидаев, Мирая Питта и Уриэл Цви Лейбер. В состав новой ревизионной комиссии тоже были выбраны совершенно новые для компании лица. Напомним, контрольный пакет акций компании Нафтогаз Украины  принадлежит корпорации Укрнафта, 42% являются собственностью олигарха Коломойского в составе различных компаний группы Приват.

Ранее Коломойского обвинили в миллионных махинациях в ПриватБанке. Из-за этого в НБУ приняли решение о дополнительной капитализации.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!