Киев очень любит покупать польские трамваи: что не так с таким импортом

Киев очень любит покупать польские трамваи: что не так с таким импортом

Павло Вернівський
Автор
Павло Вернівський
UA.NEWS
Поділитись:

Киев очень любит покупать польские трамваи Песа.

Когда Песа получает заказ от Киева, то часть этих денег идёт на зарплаты своим рабочим. Часть денег идёт в виде налогов в польский бюджет.

Значительная часть денег идёт на оплату комплектующих. Какие-то комплектующие закупаются в самой Польше, а что-то закупается за рубежом. Все что закупается в Польше, даёт доход польским поставщикам Песы и возможность платить зарплаты и налоги. Песа так же пользуется банковскими, страховыми, логистическими и другими услугами. И это тоже занятость и налоги!

Ещё очень важно понимать, что когда рабочие Песы и ее поставщиков получают зарплаты, то они их тратят на покупку еды, одежды, услуг отдыха и развлечений. Часть из этих денег тоже возвращается в польский бюджет в виде налогов.

Фактически, Киев своим заказом помогает не своей, а польской экономике.

А знаете, что хуже всего? В самой компании Песа работает примерно 800 украинцев. Выходит, что наши граждане едут за рубеж в поисках работы, только потому что Киеву хочется покупать польские трамваи!

А теперь скажите, разве эти 800 человек не могли бы работать дома? Не могли бы получать зарплату дома, платить налоги в украинский бюджет и потом тратить деньги в украинскую экономику?

Для этого нужно просто покупать украинские трамваи. Та даже, если не хочется покупать трамваи львовского Электрона, то почему тогда не поставить условие перед поляками, что покупать их трамваи будем только если сборка будет в пригороде Киева! И эти 800 человек будут ездить на работу не в Польшу, а уже в Киев!!!

Только зачем над этим думать? Зачем, если Песа даст небольшой откат за покупку их трамваев? Тогда и польской компании хорошо. И украинскому чиновнику тоже. Вот только для Украины это плохо.

Знаете, мне безумно жаль, что у нас весь патриотизм сводится не к желанию построить успешную процветающую страну, а к примитивной показушности. Достаточно говорить на украинском языке и носить вышыванку, но при этом за откаты втихаря сдавать экономические интересы страны в целом.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!