Лавров заявил про разрушение отношений США и России

Лавров заявил про разрушение отношений США и России

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление о том, что своими действиями в Сирии Вашингтон испортил и без того хрупкие отношения с Москвой. Американские СМИ не скрывают ликования и цитируют радостных приспешников президента Обамы о том, что Вашингтон намерен разрушить все отношения с Москвой. Атаку США на Сирию Лавров сравнил с аналогичной ситуацией нападения на Ирак в 2003 году. Однако тогда Великобритания предоставила хоть какие-то доказательства, побудившие Запад осуществить эту военную операцию. Сейчас же, при бомбежке Сирии, даже не удосужились привести причин и доказательств преступных действия Башара Асада.

Лавров считает, что со стороны США это было нарушением международного права и Конвенций ООН. Отсутствие фактов доказательства применения режимом Асада химического оружия говорит об уверенности США в собственной безнаказанности. В Вашингтоне ссылаются на сомнительные фотографии и спекулируют на фейковых доказательствах, которые специально были сфабрикованы для эскалации конфликта в Сирии, – отметил Лавров.

Ранее Пентагон показал видео с запуском крылатых ракет Tomahawk со своих военных кораблей в Средиземном море. Путин считает американские авиаудары по Сирии – преступлением против суверенного государства.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!