Стало известно, сколько денег выделено на ликвидацию последствий взрывов в Балаклее

Стало известно, сколько денег выделено на ликвидацию последствий взрывов в Балаклее

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Местный совет Балаклейского района выделил на ликвидацию последствий взрывов на артиллерийских складах 2 миллиона гривен. За эти деньги планируется провести аварийно-восстановительные работы в городе и его окрестностях, – заявил глава РГА Степан Масельский. Последствия взрыва складов боеприпасов, которые находятся на территории воинской части №А1352, слишком масштабны. Повреждены линии электропередач, огонь сжег большую территорию помещений воинской части, повреждены здания и жилые дома. Всего в результате взрывов и пожара пострадало 243 жилых дома – 117 многоквартирных домов, 87 частных, 22 объекта инфраструктурного комплекса города, 12 объектов социальной сферы. Восстановление последствий этой страшной аварии является первоочередной задачей для местного руководства.

По состоянию на утро 26 марта уже было восстановлено 95% повреждений линий электропередач и проведено полное разминирование оставшихся на складах снарядов. Трое человек ранено и один погибший. Более того, с места трагедии было эвакуировано более 36 тысяч жителей города и окрестных поселков.

Ранее мы писали о том, что на военных складах боеприпасов в Харьковской области спасатели продолжают борьбу с огнем. Из 7-километровой зоны эвакуировано 20 тысяч мирных жителей. Об эвакуации и подробностях происшествия рассказал Степан Полторак, министр обороны Украины. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что причина произошедших ночью 23 марта взрывов на ракетно-артиллерийских складах в Балаклее Харьковской области – диверсия.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!