Макрон устроил Путину публичную порку в Версале

Макрон устроил Путину публичную порку в Версале

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Во время пресс-конференции по итогам визита Путина во Францию российскому президенту пришлось выслушать немало неприятных вещей. Французский коллега припомнил и травлю, которую кремлевские телеканалы устроили ему во время выборов, и облавы на геев в Чечне.

Следите за лицамиhttps://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/29/691979-makron-obyasnil

Опубліковано Ведомости 29 травня 2017 р.

Выступал Эммануэль Макрон перед журналистами уверенно, и с огоньком, стоящему рядом Путину оставалось только жевать губы и переминаться с ноги на ногу. При  чем российскому президенту оставалось винить в своих неприятностях разве что себя – ну зачем кремлевским журналистам было ворошить прошлое? Так, российская корреспондентка спросила Макрона, почему он прогнал российские СМИ из своего предвыборного штаба. И получила ожидаемый ответ – прездент Франции назвал сотрудников каналов RT и Sputnik не журналистами, а агентами влияния, распространяющими лживую пропаганду. Путин при этих словах помрачнел еще больше. К тому же Макрон перевел игру на поле россиян, напомнив Путину нарушения прав человека в Чечне – там ее лидер Рамзан Кадыров задался любыми способами изгнать из республики геев. По Сирии Макрон заявил, что нужно добиваться политического решения конфликта. Однако для него есть две «красные линии», пересечение через которые Франция терпеть не будет – применение химического оружия и ограничения доступа населения к гуманитарной помощи. Путин не удержался от шпильки, указав Макрону, что тот всего лишь идет в фарватере американской политики в Сирии. Что касается Украины, то французский лидер заявил, что нужно как можно скорее провести переговоры в нормандском формате. Необходимо добиваться деэскалации конфликта на Донбассе – то есть, от России будут требовать прекращение огня.

Ранее перед началом визита Путина во Францию в Париже состоялись манифестации, на которых российскому президенту напомнили о судьбе ливийского диктатора Каддафи. Официальной причиной визита Путина в Париж стало открытие выставки в Версале, посвященной 300-летию визита Петра I во Францию.

Автор: UA.NEWS
загрузка...
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!