Мариам Матиашвили: Куда двигаться электронному кошельку в 2020 году?

Мариам Матиашвили: Куда двигаться электронному кошельку в 2020 году?

Маріам Матіашвілі
Автор
Маріам Матіашвілі
UA.NEWS
Поділитись:

2020 год уже стал знаменательным в развитии электронных кошельков в Украине. Постановление Правления НБУ № 133 «Об утверждении Изменений в Положение об электронных деньгах в Украине» установило новые правила работы рынка, которых мы все должны придерживаться. Сейчас нам важно адаптировать наш продукт под новый закон и при этом не потерять, а только приумножить его полезные функции. С одной стороны, новый закон дает больше возможностей в предоставлении высоких лимитов нашим пользователям. С другой же, детальная идентификация пользователя немного нарушает основную характеристику электронного кошелька, которая заключается в быстрой регистрации и возможности осуществлять платежи уже в течение пары минут. Эти правила приведут к созданию нового продукта, у которого будут новые преимущества, ценности и направления.

Как видит развитие электронных кошельков команда LeoWallet?

Украинским электронным кошелькам стоит работать над более широким опытом для своего пользователя. В первую очередь – работать с иностранными электронным кошельками, осуществляя переводы между ними. Это, безусловно, приведет к росту продукта, и, что самое главное, поможет создать действительно нужные и долгожданные решения для наших юзеров. Глобальное сотрудничество предоставит альтернативные инструменты проведения трансграничных денежных переводов. Кооперация с международными продуктами этого финтех-направления очень важна, ведь она даст нам возможность обмениваться опытом, развивать локальный продукт и расширять спектр возможностей для наших пользователей.

Вторым очень важным направлением для нас является внедрение виртуальной карты, которая будет иметь один баланс с кошельком и станет инструментом оплаты на различных ресурсах.  Это один из главных пунктов нашего плана на 2021 год.

Помимо вышеперечисленного, нам важно, чтобы кошелек был универсальным и полезным для всех пользователей. Сейчас мы работаем над интеграцией различных сервисов, в том числе иностранных, поскольку многие наши граждане работают в зарубежных компаниях, живут за границей. Соответственно, присутствует спрос на международные переводы. Более того, оплачивать все необходимые международные сервисы из Украины станет намного легче через подобные решения в кошельке.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу.

Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!