Мариам Матиашвили: Способ оплаты «Buy now, Pay Later»: рост популярности и возможности

Мариам Матиашвили: Способ оплаты «Buy now, Pay Later»: рост популярности и возможности

Маріам Матіашвілі
Автор
Маріам Матіашвілі
UA.NEWS
Поділитись:

2020 год, безусловно, один из самых запоминающихся. Пандемия внесла значительные изменения в мировую экономику. Каждая сфера в определенной степени сменила свой вектор движения и находит новые решения для возможности развития в условиях пандемии.

Пандемия повлекла за собой экономический кризис, масштабные сокращения сотрудников компаний, сокращение доходов населения и тд. Но все силы сейчас направлены на адаптацию рынков под нынешние условия. Электронная коммерция как раз активно развивается, так как, сидя дома, все покупки происходят онлайн. Однако нельзя забывать, что платежеспособность наших пользователей упала и соответственно рынок требует новые решения данной проблемы. Кредит? Не самый лучший вариант. В странах СНГ, в принципе, опасаются этого понятия. Есть иное решение  способ оплаты «Buy now, Pay Later».

Он дает возможность пользователю определенной платформы/магазина приобрести услугу/товар именно сейчас, но не отдавать 100% его стоимости сразу. Что это дает торговцу? Возможность сделать свои товары/услуги более доступными для покупателя и не потерять его в период кризиса, расширять методы оплаты для юзера. Все это, в первую очередь, демонстрирует клиент-ориентированность компании.

Данный сервис очень популярен среди поколения Y, так как он дает возможность совершать оплату путем беспроцентной рассрочки, что, в свою очередь,  дает возможность клиентам обходить строгие правила получения кредита или кредитной карты. Кстати, известный разработчик игр Tencent купил 5% акций австралийской компании Afterpay, которая разработала как раз сервис buy-now-pay-later. Второй крупный разработчик такого сервиса Klarna объявили, что в Великобритании их сервисом пользуются более 7 млн человек. Более того, ожидается, что данный сервис удвоит свою долю рынка онлайн-покупок к 2023 году. Данный метод, можно сказать, обеспечивает более интуитивный уровень удобства и доступности для покупателя, чем обычная кредитная карта.

Подобные услуги были запущены в 2013-2014 годах, однако мировые события все больше ускоряют темпы его развития и на сегодняшний день, я уверена, что такая возможность совершения покупок будет становиться все более необходимой для игроков рынка электронной коммерции.

загрузка...
Теги:
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!