МИД Украины не ждет в Гааге от России ничего, кроме лжи

МИД Украины не ждет в Гааге от России ничего, кроме лжи

Administrator
Автор
Administrator
UA.NEWS
Поділитись:

Россия в Международном суде ООН в Гааге будет прибегать к манипуляциям и лжи. Такое мнение высказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

“Большинство из того, что мы услышим, будет для нас не новым, но от этого не менее тяжелым – потому что сложно терпеть манипуляции и извращениея, на которых сейчас строится вся политика РФ относительно Украины”, – пишет представительница украинского МИДа в Фейсбуке.  По словам замглавы МИД, Украина должна внимательно следить за манипуляциями и опровергать их. “Здесь и сейчас. Для себя и ваших друзей. Доказывать всю банальность лжи и пропаганды” – пишет Елена Зеркаль. Напомним, сегодня российская сторона выступает с докладом на слушаниях в Гааге. Возражения украинской стороны запланированы на среду, 8 марта. Напомним, иск был подан Украиной 16 января с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что цель процесса в Гааге – защита прав и жизней украинцев. В целом, официальный Киев возлагает большие надежды на решение суда в пользу Украины.

Автор: Administrator
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!