Москаль: Путин угрожал Януковичу отобрать Крым еще во времена его президентства

Москаль: Путин угрожал Януковичу отобрать Крым еще во времена его президентства

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
UA.NEWS
Поділитись:

Геннадий Москаль, глава Закарпатской ОГА, в своем интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказал, что президент РФ уже во времена президентства Януковича угрожал отобрать Крым и восток Украины. Москаль утверждает, что узнал об этом от человека, который слышал это собственными ушами от экс-президента Украины. Якобы Путин шантажировал Януковича тем, что аннексирует крымский полуостров и отнимет восточные области страны. Когда перед Януковичем озвучили такие условия, он страшно испугался и уже не хотел двигаться в ЕС. Он начал искать пути сближения с Кремлем, однако там ему были не рады.

Этот шантаж был направлен на то, чтобы Янукович не подписал ассоциацию с Евросоюзом. И тогда Путин передал Украине кредит на 3 миллиарда долларов и предупредил, что если в России будет общая граница с НАТО и ЕС, он тут же отнимет Крым и другие восточные и южные области – Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую и Запорожскую. Именно так Геннадий Москаль процитировал свой надежный источник.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Янукович обвиняется в государственной измене из-за своей эмоциональной просьбы к российскому президенту ввести войска в Украину в марте 2014 года. Руководитель боевиков «ДНР» Александр Захарченко решил запретить Виктору Януковичу въезд на территорию так называемой «ДНР».

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!